Как выбирать мясо

продукты / все
Как выбирать мясо

Для всех, кроме убежденных вегетарианцев, мясо является одним из главных пищевых продуктов.

Пищевая ценность его несомненна, и оно является незаменимым источником белков.

Как выбирать мясо

Это особенно важно для детей и подростков, организм которых еще растет.


Как выбирать мясо в магазине или на рынке?


Далеко не каждая хозяйка знает, как это делать.

Между тем, уже по внешнему виду куска мяса можно определить способ его дальнейшей кулинарной обработки.


Мясо молодняка

Светло-красное с почти белым жиром - обработка такого мяса не создает для повара никаких проблем.


Мясо взрослых животных

Сочное, красного цвета - готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар.


Мясо старых животных

Темно-красное, причем жир желтого цвета - чтобы успешно приготовить из такого мяса еду, требуется терпение и опыт.


  • Доброкачественное мясо дает прозрачный алый сок.
  • Если нажать на мясо пальцем, а потом отпустить, у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • На замороженном мясе прикосновение пальца оставит красное пятно, а если мясо замораживали повторно, такого пятна уже не будет, жир будет розового цвета, а сухожилия ярко-красные.




Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах