Слойки-пирожки
Рекомендации к рецепту "Слойки-пирожки"
Раскрыть упаковки с тестом и оставить размораживаться при комнатной температуре (согласно инструкции).
Чтобы не путать слойки с двумя начинками их можно защипывать по-разному – одни в виде треугольников, а вторые сделать квадратными или прямоугольными.
Как приготовить домашние пирожки из слоеного теста
Шаг 1
Приготовить первую начинку.
Для этого куриное филе порубить мелкими кусочками и поджаривать на раскаленном постном масле пару минут, прибавить порезанные тонкими слайсами грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут.
Добавить луковицу, нарезанную мелко, посолить, приправить перцем, перемешать и готовить еще пару минут.
Выложить начинку в отдельную миску для охлаждения.
Шаг 2
Пока курица, жаренная с грибами, остывает, следует заняться второй начинкой.
Сыр натереть на терке, зелень и перец достаточно мелко нарезать.
Смешать творог, сыр, зелень и сладкий перец, посолить и поперчить.
Если смесь покажется суховатой, прибавить пару ложек сметаны или сырое яйцо.
Шаг 3
Размороженное тесто нарезать на равномерные квадраты со сторонами равными примерно 5-7 см.
Каждый квадратик слегка раскатать. В середину кусочков из теста положить такое количество начинки, чтобы края могли свободно защипываться.
Сформировать пирожки.
Шаг 4
Слойки пирожки выложить на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Смазать каждый слоенный пирожок взбитым яйцом.
Отправить запекаться в духовке разогретый до 200 градусах 20-25 минут.