Пирожки на кефире с капустой
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар.
Муку просеять и соединить с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Тесто получается воздушным и легким.
Шаг 2
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Это может быть любая начинка.
У нас - с капустой. Измельчите капусту и обжарьте в растительном масле. Можно с луком - это по желанию.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформируйте из теста пирожки с капустной начинкой.
Укладываем приготовленные пирожки на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка даем им немного настояться – примерно 10 минут.
После еще раз проходим по швам и смазываем пирожки яйцом.
Шаг 4
Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пирожки на кефире с капустой готовы.