Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар. Муку просеять и соединить с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Тесто получается воздушным и легким.
Шаг 2
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Это может быть любая начинка. У нас - с капустой. Измельчите капусту и обжарьте в растительном масле. Можно с луком - это по желанию.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформируйте из теста пирожки с капустной начинкой. Укладываем приготовленные пирожки на противень швом вверх. Пока нагревается духовка даем им немного настояться – примерно 10 минут. После еще раз проходим по швам и смазываем пирожки яйцом.
Шаг 4
Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пирожки на кефире с капустой готовы.