Можно слоеное тесто замесить заранее и заморозить.
Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста
Шаг 1
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 2-3 часа на расстойку.
Шаг 2
Пока выстаивается слоеное тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками. Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа.
Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки. По желанию в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно сладкий перчик тоже добавить.
Шаг 4
Далее для сформирования самсы разделяем тесто на четыре части.
Шаг 5
Раскатать каждую часть в тонкий лист подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм. Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином.
Шаг 6
Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод примерно на час. Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить.
Шаг 7
Через час достаем тесто из холодильника и разрезаем небольшими кусочками. Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек.
Шаг 8
Положить на него ложку начинки и защипать треугольником.
Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, укладывать самсушки швом вниз.
Шаг 10
Смазать самсу оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно час.
Шаг 11
Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. К горячей самсе можно подать бульон, который можно сварить из куриных косточек.