Самса с курицей

Фото готового блюда: Самса с курицей

Рекомендации к рецепту "Самса с курицей"

Для приготовления домашней самсы с курицей, требуется слоеное тесто. Так как приготовление слоеного теста требует много времени, с него и следует начинать.

Можно слоеное тесто замесить заранее и заморозить.


Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Шаг 1

Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место на 2-3 часа на расстойку.

Шаг 2

Пока выстаивается слоеное тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками.
Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа.

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки.
По желанию в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно сладкий перчик тоже добавить.

Шаг 4

Далее для сформирования самсы разделяем тесто на четыре части.

Шаг 5

Раскатать каждую часть в тонкий лист подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм.
Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином.

Шаг 6

Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод примерно на час.
Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить.

Шаг 7

Через час достаем тесто из холодильника и разрежаем небольшими кусочками.
Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек.

Шаг 8

Положить на него ложку начинки и защипать треугольником.

Шаг 9

Противень выстелить бумагой для выпечки, укладывать самсушки швом вниз.

Шаг 10

Смазать самсу оставшимся маслом и поставить а разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно час.

Шаг 11

Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
К горячей самсе можно подать бульон, которое можно сварить из куриных косточек.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru