Пасхальный хлеб
Рекомендации к рецепту "Пасхальный хлеб"
Кумкват ("фортунелла", "кинкан") — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла.
Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин.
Как приготовить пасхальный хлеб по-гречески
Шаг 1
Просеять муку через сито.
Шаг 2
В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 ст. л. теплой воды и все дрожжи. Смешать с небольшим количеством муки.
Поставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей.
Шаг 3
Пока наши сухие дрожжи подходят, мы подготовим кумкват.
Промыть хорошенько, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
На средней терке натрите цедру лимона.
Постарайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой.
Шаг 5
В миску положить муку, сахар, кубики кумквата, лимонную цедру, цукаты и мягкие кусочки масла. Залейте теплым молоком (не горячим).
Добавить половину чайной ложки измельченного аниса.
Шаг 6
Теперь можно замесить тесто.
Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 3 часа.
Шаг 7
Разделить тесто на четыре части, три ровных а четвертая немного больше.
Каждую часть (из 3 ровных) раскатать в длинную колбаску.
Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна.
Шаг 8
Сплести из этих трех частей косичку.
Шаг 9
Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длина была равна длине нашей косички.
Шаг 10
Немного приплюснуть сверху.
Шаг 11
Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца.
Шаг 12
Вставляем в воронки яйца и даем отстоятся тесту 20 минут.
Шаг 13
Смазывать хлеб яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
Шаг 14
Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 15
Когда праздничный хлеб приготовится, вареные яйца можно заменить на крашенные пасхальные.