Пасхальный хлеб

Фото готового блюда: Пасхальный хлеб

Рекомендации к рецепту "Пасхальный хлеб"

Кумкват ("фортунелла", "кинкан") — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла.
Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин.



Как приготовить пасхальный хлеб по-гречески

Шаг 1

Мука

Просеять муку через сито.

Шаг 2

Добавить сахар и дрожжи

В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 ст. л. теплой воды и все дрожжи. Смешать с небольшим количеством муки.
Поставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей.

Шаг 3

Измельченный кумкават

Пока наши сухие дрожжи подходят, мы подготовим кумкват.
Промыть хорошенько, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Цедра лимона

На средней терке натрите цедру лимона.
Постарайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой.

Шаг 5

Мука с кумкаватом и лимонной цедрой

В миску положить муку, сахар, кубики кумквата, лимонную цедру, цукаты и мягкие кусочки масла. Залейте теплым молоком (не горячим).
Добавить половину чайной ложки измельченного аниса.

Шаг 6

Замесить тесто

Теперь можно замесить тесто.
Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 3 часа.

Шаг 7

Колбаски из теста

Разделить тесто на четыре части, три ровных а четвертая немного больше.
Каждую часть (из 3 ровных) раскатать в длинную колбаску.
Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна.

Шаг 8

Сплести греческий пасхальный хлеб

Сплести из этих трех частей косичку.

Шаг 9

Сформирование хлеба

Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длина была равна длине нашей косички.

Шаг 10

Хлеб приплюснуть сверху

Немного приплюснуть сверху.

Шаг 11

Воронки для яиц

Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца.

Шаг 12

Вареные яйца на хлебе

Вставляем в воронки яйца и даем отстоятся тесту 20 минут.

Шаг 13

Смазывать хлеб яичным желтком

Смазывать хлеб яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

Шаг 14

Посыпать хлеб кунжутом

Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый пасхальный хлеб

Когда праздничный хлеб приготовится, вареные яйца можно заменить на крашенные пасхальные.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket