Пирог с вялеными помидорами
Приготовление сырного пирога с вялеными помидорами
Шаг 1
Для приготовления теста смешать муку и маргарин. Должна получиться крошащаяся масса.
Вместо маргарина можно использовать масло сливочное.
Прибавить воду (лучше ледяную) и соль, замесить тесто так, чтобы его можно было скатать в шар.
Если тесто получится жидким, то нужно прибавить еще достаточное количество муки.
Шаг 2
Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом.
Тесто раскатать и уложить на противень таким образом, чтобы края выполняли роль бортика для сырной начинки.
В тесте сделать отверстия вилкой.
Шаг 3
Взбить яйца с молоком, прибавить творог и часть тертого сыра.
Оливки и вяленые помидоры порезать кусочками и прибавить в смесь.
Соль, перец, сушеную зелень добавить в нужном количестве.
Шаг 4
Сливочное масло порезать мелкими кубиками и прибавить в яично-творожную смесь.
Все перемешать.
Вылить жидкую массу на тесто, сверху присыпав оставшимся потертым сыром.
Шаг 5
Готовить в духовке, выставленной заранее на температуру 180 градусов.
Потребуется около получаса — тесто должно зарумяниться.