Паштида с грибами
Рекомендации к рецепту "Паштида с грибами"
Паштида – израильская запеканка или пирог с любой начинкой, тесто которого замешивается на майонезе или сметане.
Начинки для такого блюда могут быть разнообразными – мясными, овощными, творожными или фруктовыми.
Как приготовить запеканку с грибами "Паштида"
Шаг 1
Для начинки нужно обмыть свежие грибы и дать им обсохнуть.
Порезать грибы небольшими ломтиками и обжарить в минимальном количестве растительного масла вместе с луком так, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости.Прибавить соль и перец. Если начинка получилась слишком маслянистой, то откинуть поджаренные с луком грибы на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
Шаг 3
Форму для выпечки обмазать кусочком сливочного масла или маргарина и присыпать небольшим количеством муки.
Часть теста влить в форму, сверху распределить равномерно подготовленную ранее начинку.
Шаг 4
Натереть сыр поверх грибов и залить оставшимся количеством теста.
Можно сверху притрусить сыром.
Шаг 5
Духовку разогревать заранее не требуется.
Выпекать паштиду при 180 градусах на протяжении получаса.