VosMarket » Полезные советы » Продукты питания » Низкая калорийность продуктов

Низкая калорийность продуктов

Употребляя тяжелую жирную пищу, мы можем не только испортить нашу фигуру, но и получить серьёзные проблемы со здоровьем. Но это вовсе не означает, что мы должны отказывать себе в удовольствии поесть.
Существует множество хитростей, которые позволят «облегчить» своё меню, сделать его менее калорийным и менее жирным. Есть правило, если еда вкусная, значит - калорийная.

Большинство из нас годами готовят сытные, привычные, любимые блюда, вовсе не подозревая, что очень легко можно уменьшить в них калорийность, даже не изменяя рецепт, и даже без ущерба для их вкусовых качеств.
Прежде всего, мы можем заменить молочные, мясные продукты подобными же, но так чтобы в них содержание жиров было пониженным. Мясо жирных сортов можно легко заменить постной свининой, ну или же индейкой, говядиной.
То же самое с жирной рыбой, её можно заменить на минтай, креветки, мидии.

Мясные продукты наиболее постными получаются, когда их приготавливают на пару или при запекании.

Молочные продукты также можно брать низкой калорийности. Колбасу лучше используйте варёную, а вместо сыра можно обезжиренный творог, вместо сливочного масла - растительное или лучше, взять оливковое масло.

Лучше перейти с батона на чёрный хлеб, а ещё лучше на хлебцы.

При приготовлении еды предпочтение лучше отдавать не жаренному, а отварному, тушенному. Такие блюда оказываются очень приятными и сочными на вкус, ещё добавив разные приправы, мы получим вкуснейшее низкокалорийное блюдо.
Лучше приготовить мясо не с макаронами или картофелем, а заменить этот гарнир на отварные или запечённые овощи или приправить его не калорийным соусом, пряными травами.

Если мы выбираем высококалорийные крупы, к примеру, рис также можно сочетать с овощами. В некоторых случаях много калорий мы получаем из жирных соусов, которыми часто заправляем блюда, например майонез, сливки, кетчуп, сметана.
Их тоже можно заменить на более лёгкие: на бальзамический или яблочный уксус, на соевый соус. От майонеза лучше отказаться полностью, и наше меню станет наименее калорийным .

Низкая калорийность продуктов питания

Нужно выбирать правильные сладости. И так как диетических сладостей, к сожалению, не бывает, то можно выбирать наименее калорийные (ягоды, мармелад, пастила) и лучше держаться всё же подальше от тортов и пирожных.
Вместо сахара можно использовать сахарин, вместо шоколадных конфет лучше покупать желейные, а молочный шоколад заменить на горький. Лучше будет наполнить свой рацион сухофруктами и фруктами, чтобы не навредить здоровью.

Один банан может утолить голод на пару часов, при этом наш организм получит полезные вещества и освободится от залежавшихся шлаков.

Утолить голод можно ещё перекусив горсткой арахиса, который также способствует лучшему пищеварению.

Выбирая напитки, лучше отдать предпочтение зелёному или ароматизированному чаю, которые вкусны и без добавки сахара. Не советуем покупать соки из магазина, лучше выдавливать сок самим или лучше варить компоты. Если, например, варить компоты из сладких яблок, то не нужно всыпать сахар, и пользы будет больше.

Снижая калорийность блюд, не обязательно менять свои привычки. Если постоянно придерживаться этих методов, то можно и похудеть, и быть здоровым.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket