Рекомендации к рецепту "Гоголь-моголь из яиц"
В классическом рецепте приготовления десерта гоголь моголь, обязательным считаться два ингредиента: — сахар и сырые яйца.
Важно: Перед приготовлением необходимо извлечь яйца из отсека холодильника – они должны стать комнатной температуры.
Как приготовить гоголь-моголь из яиц с шоколадом и кофе
Шаг 1
Шоколад стереть в стружку и равномерно распределить в чаше блендера. Шоколад можно брать любой по вкусу.
Шаг 2
За стружкой в блендер прибавить все остальные ингредиенты, кроме сливок, соли и кофе.
Смешать все между собой после чего всыпать щепотку соли и сварить кофе – он должен быть очень горячим, крепким и свежим.
Шаг 3
Влить кофе к остальным составляющим и еще раз взбить до полной однородности.
Шаг 4
Сливки взбить в стойкую пену, не прибавляя при этом в них сахар.
Шаг 5
В подготовленные заранее бокалы или креманки разлить из блендера получившийся десерт.
Сверху поместить взбитые сливки, перемешивать при этом не стоит. И отправить гоголь-моголь в холодильник на два часа.
Шаг 6
По истечении времени достать десерт из холодильника и по желанию присыпать дроблеными орехами.