Домашний Тирамису

Фото готового блюда: Домашний Тирамису

Рекомендации к рецепту "Домашний Тирамису"

Имейте в виду, что для приготовления итальянского десерта "Тирамису" растворимый кофе не годится, используйте только натуральный.

Ингредиенты для десерта Тирамису

Тирамису – очень нежный и воздушный итальянский десерт, который должен попробовать каждый. На сегодняшний день, тирамису готовят все, но родиной является Италия. Только в Италии делают прекрасный сыр маскарпоне.

Оригинальный рецепт состоит из яиц, сыра маскарпоне, кофе, сахара и печенья савоярди.

"Савоярди" (так именуемые, дамские пальчики) можно купить в магазине, но, к сожалению не везде они продаются. Печенье можно приготовить и дома.

Для выпечки домашнего савоярди можно использовать простой рецепт бисквита. Только тесто стоит переложить в мешочек или же в кондитерский шприц и выложить на противень в ширину 5 см и в длину 10-12 см. Выпекать при 200 градусах, около 10 минут.

На сегодняшний день тирамису готовят с множествами добавок, придавая уникальности своему рецепту. А сейчас мы приготовим оригинальный десерт с добавлением белой глазури.



Десерт тирамису с домашними печенями савоярди из бисквитного теста

Шаг 1

Смесь из желтков

Завариваем кофе. На пол стакана воды берём чайную ложку кофе. Пока кофе заваривается, берем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара данного в ингредиентах, добела.

Шаг 2

Маскарпоне с желтками

Маскарпоне потихоньку добавляем в желтки, перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (так называемая меренга). Пока взбиваем белки, добавляем постепенно оставшийся сахар. Белки увеличатся раз в 5 - 6.

Шаг 3

Крем для тирамису

В белки добавляем желтки с сыром, потихоньку перемешиваем. Убираем крем со стенок и ведем к центру, чтобы крем не опал. Вот наш крем и готов.

Шаг 4

Печенье с кремом

Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком и выливаем это всё в тарелку, чтобы нам легче было обмакивать печенья. Теперь быстро обмакивая печенья в кофейно-коньячной смеси, выкладываете их в форму, где и будет находиться ваш десерт. Сверху выкладываем крем, не жалея его. Так же вторым слоем выкладываем печенье и крем, выравнивая его.

Шаг 5

Готовая домашняя тирамису

Готовим глазурь. На водяную баню ставим сливки. Когда сливки разогреются, ломаем в них шоколад небольшими кусочками. Помешиваем до однородности, снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло и помешиваем. Глазурь наливаем на наш десерт и сверху насыпаем какао. Дальше уже в ход идёт ваша фантазия, как вы его будете украшать. Вот наш нежнейший десерт и готов.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Диана 6 мая 2017 10:09
Впервые делала по данному рецепту, если честно думала будет сложнее, но оказалось оочень легко, а главное получилось безумно вкусно
AraVos Офлайн 4 мая 2017 09:57
Анастасия 4 мая 2017 09:54
Очень люблю Тирамису, у меня проблема достать не печенье, а сыр маскарпоне. Подскажите, можно ли его чем-нибудь заменить?

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...