Домашний Тирамису

Фото готового блюда: Домашний Тирамису

Рекомендации к рецепту "Домашний Тирамису"

Имейте в виду, что для приготовления итальянского десерта "Тирамису" растворимый кофе не годится, используйте только натуральный.

Ингредиенты для десерта Тирамису

Тирамису – очень нежный и воздушный итальянский десерт, который должен попробовать каждый. На сегодняшний день, тирамису готовят все, но родиной является Италия. Только в Италии делают прекрасный сыр маскарпоне.

Оригинальный рецепт состоит из яиц, сыра маскарпоне, кофе, сахара и печенья савоярди.

"Савоярди" (так именуемые, дамские пальчики) можно купить в магазине, но, к сожалению не везде они продаются. Печенье можно приготовить и дома.

Для выпечки домашнего савоярди можно использовать простой рецепт бисквита. Только тесто стоит переложить в мешочек или же в кондитерский шприц и выложить на противень в ширину 5 см и в длину 10-12 см. Выпекать при 200 градусах, около 10 минут.

На сегодняшний день тирамису готовят с множествами добавок, придавая уникальности своему рецепту. А сейчас мы приготовим оригинальный десерт с добавлением белой глазури.



Десерт тирамису с домашними печенями савоярди из бисквитного теста

Шаг 1

Смесь из желтков

Завариваем кофе. На пол стакана воды берём чайную ложку кофе. Пока кофе заваривается, берем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара данного в ингредиентах, добела.

Шаг 2

Маскарпоне с желтками

Маскарпоне потихоньку добавляем в желтки, перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (так называемая меренга). Пока взбиваем белки, добавляем постепенно оставшийся сахар. Белки увеличатся раз в 5 - 6.

Шаг 3

Крем для тирамису

В белки добавляем желтки с сыром, потихоньку перемешиваем. Убираем крем со стенок и ведем к центру, чтобы крем не опал. Вот наш крем и готов.

Шаг 4

Печенье с кремом

Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком и выливаем это всё в тарелку, чтобы нам легче было обмакивать печенья. Теперь быстро обмакивая печенья в кофейно-коньячной смеси, выкладываете их в форму, где и будет находиться ваш десерт. Сверху выкладываем крем, не жалея его. Так же вторым слоем выкладываем печенье и крем, выравнивая его.

Шаг 5

Готовая домашняя тирамису

Готовим глазурь. На водяную баню ставим сливки. Когда сливки разогреются, ломаем в них шоколад небольшими кусочками. Помешиваем до однородности, снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло и помешиваем. Глазурь наливаем на наш десерт и сверху насыпаем какао. Дальше уже в ход идёт ваша фантазия, как вы его будете украшать. Вот наш нежнейший десерт и готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Диана 6 мая 2017 10:09
Впервые делала по данному рецепту, если честно думала будет сложнее, но оказалось оочень легко, а главное получилось безумно вкусно
AraVos Офлайн 4 мая 2017 09:57
Анастасия 4 мая 2017 09:54
Очень люблю Тирамису, у меня проблема достать не печенье, а сыр маскарпоне. Подскажите, можно ли его чем-нибудь заменить?

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket