Картофельный гратен
Как приготовить гратен из картофеля с грибами и телятиной
Шаг 1
Мякоть телятины промыть и удалить пленки. Нарезать мясо на небольшие кусочки обязательно поперек волокон. Каждый кусочек нужно слегка отбить с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть достаточно сильно и выложить в него подготовленные кусочки телятины. Обжаривать нужно с двух сторон до появления легкой корочки – внутри мясо готово должно быть наполовину.
Шаг 3
Мясо переместить со сковороды в форму для запекания и распределить ровным слоем. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на быстром огне, выложить поверх мяса.
Шаг 4
Следующий слой сделать из лука, нарезанного полукольцами.
Поверх лука выложить картофель, который необходимо очистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5
В свободной емкости смешать сливки с солью и сухими травами и специями – можно добавить орегано, чабер, чеснок, базилик, мускатный орех.
Шаг 6
Полить получившейся смесью будущий гратен поверх картофеля равномерно, накрыть фольгой (следить чтобы фольга очень плотно прилегала) и отправить в духовку, которую стоит разогреть предварительно на 200 градусах.
Шаг 7
Гратен должен выпекаться 20 минут, за это время нужно натереть сыр. Извлечь гратен из духовки и, отогнув фольгу, посыпать сыром. Отправить допекаться еще на 15-20 минут без фольги.
Шаг 8
Подавать гратен, разрезав на небольшие порции.