Мясо с сыром
Рекомендации к рецепту "Мясо с сыром"
Желательно в приготовлении мяса использовать сыры, которые при высоких температурах хорошо расплавляются — чеддер, гауда и т.д.
Сковороду лучше взять чугунную, потому что в ней мясо лучше пропечется.
Как приготовить отбивную говядину с картошкой и сыром
Шаг 1
С мяса снять плёнку и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 3
Мясо отбить, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
В сковородке налить немного масла и выложить отбитые кусочки мяса.
Шаг 5
Нарезанный картофель перемешать с 2-я столовыми ложками майонеза, солью и перцем.
Шаг 6
Выложить картофель вторым слоем на сковороде.
Шаг 7
На картофель положить майонез и аккуратно смазать слой.
Шаг 8
Все это накрыть пластинами сыра.
Шаг 9
Сковороду закрывать крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
Готовое блюдо из мяса с картошкой под сыром при подаче к столу желательно украсить зеленью.