Шницель
Ингредиенты:
- мясо;- телятина, говядина или свинина,
- панировочный сухари,
- перец,
- мука,
- яйцо,
- растительное масло для жарки.
Настоящий шницель это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях.
Рецепт приготовления шницеля на сковородке
Мясо должно быть вырезка свинины, телятины или говядины.
Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре.
Нарезать тонкие пласты, поперёк волокон.
Мясо нужно слегка отбить.
Солить пока не надо.
Приготовить панировку как на фотографии.
Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо.
Если у Вас обычные сухари, можно добавить с ними перец и Ваши любимые специи.
Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях.
После чего жарим.
С каждой стороны по 2-3 минуты.
Сразу после обжарки можно есть.
Перед употреблением мясо можно солить.
За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность.
Подавать шницель на стол лучше с гарниром и свежими овощами.