Вафельный торт с медом
Рекомендации к рецепту "Вафельный торт с медом"
В рецепте вафельного торта с медом нет нечего сложного, по этому без рекомендаций приступим к приготовлению.
Приготовление вафельного торта с медом
Шаг 1
Предварительно поджаренный и очищенный арахис измельчить при помощи скалки или блендера так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2
Галетное печенье измельчить также на маленькие ломтики и примерно четвертую часть отделить и смолоть в крошку для украшения.
Шаг 3
В миску или кастрюлю поместить мед, сахар, какао и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на плиту, включив самый маленький огонь. Помешивать до растворения крупинок сахара.
Сразу же снять массу с огня и прибавить сливочное масло, которое предварительно лучше порезать на более мелкие кусочки для удобства перемешивания.
Туда же добавить печенье и все снова перемешать.
Шаг 4
Дать смеси слегка остыть, после чего намазать половину массы на первый корж, равномерно распределяя ее по поверхности.
Накрыть вторым коржом и повторить еще раз весь процесс.
Накрыть последним коржом, который уже не смазывать.
Шаг 5
Расположить поверх торта разделочную доску, на которую поставить груз. Оставить в таком виде для пропитки на 2 часа.
Готовый торт украсить крошкой из печенья и миндалем.