VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Оленина под соусом

Оленина под соусом

Фото готового блюда: Оленина под соусом


Как приготовить оленину в духовке с брусничным соусом

Шаг 1

Оленину промыть и нарезать обязательно поперек мышечных волокон на куски – примерно по 200-250 грамм каждый. Каждый кусок мяса с двух сторон посыпать нужным количеством соли, перца.
Подготовить противень для запекания с бортиками.

Шаг 2

В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить поочередно все куски с обеих сторон до получения корочки.
В момент жарки ни в коем случае не накрывать сковороду крышкой и не убавлять огонь.
Обжаренные куски сразу же выкладывать на противень.

Шаг 3

Залить равномерно куски мяса бульоном, прибавить 5-6 горошин душистого перца и отправить в прогретую на 200 градусах духовку. Печь до готовности, степень которой каждый повар определяет самостоятельно – оленину, как и говядину, допустимо есть "с кровью".

Шаг 4

Промытые ягоды брусники протереть сквозь сито и, прибавив сахар, перемешать. В ягодную массу положить 2-3 гвоздики и уваривать на слабом огне до загустения несколько минут.
По необходимости загустить соус чайной ложкой крахмала.

Шаг 5

Перед подачей оленину полить брусничным соусом и уложить на блюда с зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...