VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Оленина под соусом

Оленина под соусом

Фото готового блюда: Оленина под соусом


Как приготовить оленину в духовке с брусничным соусом

Шаг 1

Оленину промыть и нарезать обязательно поперек мышечных волокон на куски – примерно по 200-250 грамм каждый. Каждый кусок мяса с двух сторон посыпать нужным количеством соли, перца.
Подготовить противень для запекания с бортиками.

Шаг 2

В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить поочередно все куски с обеих сторон до получения корочки.
В момент жарки ни в коем случае не накрывать сковороду крышкой и не убавлять огонь.
Обжаренные куски сразу же выкладывать на противень.

Шаг 3

Залить равномерно куски мяса бульоном, прибавить 5-6 горошин душистого перца и отправить в прогретую на 200 градусах духовку. Печь до готовности, степень которой каждый повар определяет самостоятельно – оленину, как и говядину, допустимо есть "с кровью".

Шаг 4

Промытые ягоды брусники протереть сквозь сито и, прибавив сахар, перемешать. В ягодную массу положить 2-3 гвоздики и уваривать на слабом огне до загустения несколько минут.
По необходимости загустить соус чайной ложкой крахмала.

Шаг 5

Перед подачей оленину полить брусничным соусом и уложить на блюда с зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...