Заправка соус Цезарь
Рекомендации к рецепту "Заправка соус Цезарь"
Название салата «Цезарь» не связано с именем великого Юлия Цезаря. Впервые этот салат приготовил другой Цезарь - Цезарь Кардини - в день независимости Америки, 4 июня 1924 года.
С момента его появления рецепт салата не перестает быть популярным во всем мире. Его готовят на всех континентах земного шара. Сегодня мы с вами приготовим классическую заправку для салата «Цезарь»
Как приготовить соуса для салата Цезарь в домашних условиях
Шаг 1
Кухонным ножом мелко измельчить чеснок.
Шаг 2
Далее измельчаем анчоусы.
Шаг 3
В посуду с измельченным анчоусом и чесноком разбить яйцо и на него выжать сок из лимона.
Шаг 4
В эту же емкость натереть сыр пармезан и добавить горчицу.
Шаг 5
Добавить масло и взбить с помощью блендера. В процессе взбивания добавить необходимое количество соли.
Шаг 6
Взбить до однородной консистенции. По плотности соус «Цезарь» сопоставим с жидкой сметаной.
Шаг 7
Соус для салата Цезарь готов.
Готовую заправку можно подавать к столу не только с салатом «Цезарь», но и в качестве отдельного соуса к другим блюдам.