Поверим французам - грибной соус делает съедобным даже старый башмак! Осенью, в сезон сбора лесных грибов, любимым блюдом на столе становится жареная картошка с грибами и сметаной, посыпанная свежим укропом. Это одно из лучших сочетаний - грибы, картошка и сметана.
В не сезон можно приготовить грибной соус из сушенных лесных грибов.
Для приготовления вкусного грибного соуса нужны мука, молоко, бульон и грибы. В готовый соус добавляют сметану или сливки. С сушеными грибами соус получается ароматнее, но время на приготовление соуса потребуется больше. Поэтому сушеные грибы измельчите на кофемолке в порошок.
Как приготовить грибной соус в домашних условиях
Шаг 1
В чистую воду засыпьте грибной порошок. Поставьте кастрюлю на газ и сварите бульон.
Шаг 2
Лук порежьте средними кубиками и обжарьте до готовности на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавьте спред или сливочное масло и растопите.
Шаг 4
Всыпьте муку. Обжарьте муку в течении 1 - 2 минут.
Шаг 5
Не большими порциями, помешивая, влейте грибной бульон.
Шаг 6
Добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 7
Проварите грибной соус, помешивая, в течении 3 - 5 минут.
Шаг 8
Ароматный, с маленькими кусочками грибов, соус грибной готов. Можно подавать к столу не только с мясными блюдами, но и с картошкой пюре.