VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Оливье классический

Оливье классический

Фото готового блюда: Оливье классический

Рекомендации к рецепту "Оливье классический"

Салат «Оливье» нравится абсолютно всем людям. Благодаря, своим изысканным вкусовым качествам, салат знаменит во многих странах. Рецепт передается из уст в уста и каждый год, появляется на Новогоднем столе.

Для того, чтобы порадовать гостей этим шедевром, следует сделать его правильно. Самое важное в салате – это подобрать правильные огурцы и вкусную отварную колбасу.

А также, для приготовления салата не стоит экономить на вкусном майонезе.



Как приготовить салат "Оливье" с бочковыми огурцами и колбасой

Шаг 1

Первым шагом, следует варить картошку и морковь в мундирах. Не стоит переваривать, так как в салате картофель разомнется в кашу. Затем, овощи охладить и снять кожуру.
Порезать на кубики.

Шаг 2

Этот шаг для любителей репчатого лука.
Очищаем от шелухи лук и рубим на кубики.
Не обязательно добавлять лук в салат, так как во многих кулинарных каталогах в рецепте классического салата "Оливье" репчатый лук вообще отсутствует.

Шаг 3

Следующим шагом, нарезаем колбасу. Для этого пол килограмма колбасы поделить на пласты, а затем порезать на кубики.

Шаг 4

Отвариваем яйца. Охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 5

Берем бочковые огурцы и нарезаем соломкой. Порезать около пяти огурцов, если будет мало, добавьте ещё.

Шаг 6

Все составляющие переложить в кастрюлю. Горошек освободить от жидкости и высыпать ко всем ингредиентам салата.

Шаг 7

Добавить специи, майонез (рецепт домашнего майонеза) и все перемешать.
Для усиления вкусовых качеств добавить огуречного рассола.
Салат допускается хранить до трех дней в холодильнике.

Шаг 8

Накрывать на стол и подавать салат вместе с ржаным хлебом.

Шаг 9

Для эффектного оформления украсьте оливье веткой зелени и придайте форму сферической посудой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Юра 4 мая 2020 13:45
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный рецепт -- вариация мясного салата.

Колбаса любого вида может быть успешно заменена постной свининой или хотя бы куриным филе, что будет намного вкуснее, придаст текстуру и баланс вкуса.

Также важно не мельчить и не делать слишком крупной нарезку. Примерный размер кубиков -- с крупный горох.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket