Оливье классический
Рекомендации к рецепту "Оливье классический"
Салат «Оливье» нравится абсолютно всем людям. Благодаря, своим изысканным вкусовым качествам, салат знаменит во многих странах. Рецепт передается из уст в уста и каждый год, появляется на Новогоднем столе.
А также, для приготовления салата не стоит экономить на вкусном майонезе.
Как приготовить салат "Оливье" с бочковыми огурцами и колбасой
Шаг 1
Первым шагом, следует варить картошку и морковь в мундирах. Не стоит переваривать, так как в салате картофель разомнется в кашу. Затем, овощи охладить и снять кожуру.
Порезать на кубики.
Шаг 2
Этот шаг для любителей репчатого лука.
Очищаем от шелухи лук и рубим на кубики.
Не обязательно добавлять лук в салат, так как во многих кулинарных каталогах в рецепте классического салата "Оливье" репчатый лук вообще отсутствует.
Шаг 3
Следующим шагом, нарезаем колбасу. Для этого пол килограмма колбасы поделить на пласты, а затем порезать на кубики.
Шаг 4
Отвариваем яйца. Охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Шаг 5
Берем бочковые огурцы и нарезаем соломкой. Порезать около пяти огурцов, если будет мало, добавьте ещё.
Шаг 6
Все составляющие переложить в кастрюлю. Горошек освободить от жидкости и высыпать ко всем ингредиентам салата.
Шаг 7
Добавить специи, майонез (рецепт домашнего майонеза) и все перемешать.
Для усиления вкусовых качеств добавить огуречного рассола.
Салат допускается хранить до трех дней в холодильнике.
Шаг 8
Накрывать на стол и подавать салат вместе с ржаным хлебом.
Шаг 9
Для эффектного оформления украсьте оливье веткой зелени и придайте форму сферической посудой.