Закуска мраморные яйца


Фото готового блюда: Закуска мраморные яйца

Китайская закуска мраморные яйца


Ингредиенты:

  • Яйца – 4–6 шт.,
  • Чай в пакетах черный – 2 шт.,
  • Соус соевый – 6 ст. л.,
  • Соль, сахар — по 1/3 ст. л.,
  • Бадьян – 1 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Перец душистый – 4 горошины,
  • Мускатный орех – 1 шт.

Рецепт приготовления китайской закуски из яиц


Чайные яйца являются очень известной и популярной закуской в Китае.

Яйца отварить обычным способом вкрутую и остудить, окатив ледяной водой. Когда яйца остынут скорлупу необходимо простучать таким образом, чтобы она потрескалась по всей поверхности.
При этом чистить яйца не нужно.
Лучше всего эту процедуру можно сделать, прокатив яйцо по поверхности стола, нажав на него.

Затем поместить яйца в кастрюлю и залить водой, в которую сложить соль с сахаром и все остальные пряности.
Количество специй, как и их сочетание, можно регулировать на свой вкус.
 
Опустить в воду два пакетика чая и влить соевый соус. Вода должна полностью накрыть яйца.
Поставить на огонь, дождавшись кипения, приглушить конфорку и накрыть кастрюлю крышкой.
 
Так яйца должны протушиться около получаса. Хорошо, если яйца остынут прямо в том соусе, в котором варились.

Вместо получасовой варки, вареные яйца с потрескавшейся скорлупой можно оставить в воде с пряностями и чаем на ночь.
Отделить от скорлупы и подавать целыми к столу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах