Вареная колбаса из курицы
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.,
- Жирные сливки – 100 мл.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Чеснок – 4–5 нечищеных зубочков,
- Анис – 1 звездочка,
- Гвоздика – 3 шт.,
- Лук крупный – 1 шт.,
- Перец острый горошком – 3 шт.,
- Смесь молотых перцев,
- Вершки сельдерея – 2 шт.,
- Эстрагон,
- Тимьян,
- Пленка пищевая.
Рецепт приготовления вареной колбасы из курицы
Крупную тушку курицы разделить на мякоть и кости.
Вместо целой курицы можно взять бедра или окорока.
Кости, оставшиеся от курицы сложить в кастрюлю, которую наполнить холодной водой и отправить на плиту для варки бульона.
В воду прибавить луковицу, разрезанную пополам, раздавленные (прямо в кожуре) зубчики чеснока, веточку тимьяна, перец горошком, анис, гвоздику и стебли сельдерея. Солить бульон не нужно.
На среднем огне бульон должен провариться не менее получаса.
Пока готовится бульон, нужно подготовить фарш. Для этого измельчить мякоть курицы в фарш посредством мясорубки или блендера.
Все жилки обязательно удалить.
В фарш прибавить яйцо, мелко резанный эстрагон, сливки. Кроме того, массу нужно присолить и прибавить нужное количество смеси молотых перцев. Все очень тщательно смешать.
На столе, чуть смоченном водой, разложить пищевую пленку.
Переместить примерно четвертую часть фарша в центр куска пленки и сформировать колбаску, оборачивая массу в полиэтилен.
Использовать весь фарш, формируя другие колбаски.
По возможности нужно стараться формировать фарш плотно, чтобы в колбасках не было пустот.
Пленку с каждого конца завязать на узел.
Сформированные колбаски сложить в форму и залить бульоном и отправить готовится в духовой шкаф на четверть часа при температурном режиме в 180 градусов.
Если перед запеканием процедить бульон, то его также можно будет использовать в пищу.
Заливка бульоном перед запеканием обязательна – если залить водой, то колбаски отдадут весь аромат в воду.
Результат будет неудовлетворительным и в случае отсутствия заливки.
Комментариев 2