Без блендера приготовление колбасы проблематично – мясорубка не даст нужной «колбасной» консистенции.
Приготовление гороховой колбасы из жёлтого гороха
Шаг 1
Горох для рецепта лучше брать желтый, колотый половинками. Промыть горох обильным количеством воды и откинуть на сито (дуршлаг) для того, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.
Шаг 2
Минут через 10 отправить промытый горох на сковороду для прокаливания. Помешивать лопаткой 4–6 минут на горячей сковороде. Порциями перемолоть горох в кофемолке до состояния мелкой муки.Готовую гороховую муку можно приобрести в магазине – так приготовление станет еще проще.
Шаг 3
Подготовить сок из свеклы, натерев ее на терке и отжав жидкость. Полученную муку залить вскипевшей водой и проварить до полной готовности минут 7–8. В блендер сложить сок от свеклы, дольки чеснока и специи, измельчить.Пока пюре не остыло, переложить его в блендер к измельченным специям, прибавить масло и пюрировать как можно тщательнее.
Шаг 4
В обрезанную со стороны горловины пластиковую бутылку перелить полученное пюре и быстро окунуть в емкость с ледяной водой. Чем быстрее получиться охладить продукт, тем больше он будет походить на колбасу.
Шаг 5
Затем переместить бутылку в холодильник до полного остывания. Готовая остывшая «варенка» легко извлекается из бутылки.
Шаг 6
Хранить гороховую колбасу в холодильнике не более двух суток.