VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из птицы » Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

30 мин
Итальянская
2
182 кКал
Фото готового блюда: Домашняя лазанья

Рекомендации к рецепту "Домашняя лазанья"

Родиной лазаньи считается солнечная Италия, но также, как и пиццу, её обожают во всем мире. Соответственно, способов приготовления и вариаций кушанья просто не счесть.

Если кратко, лазанья — это запеканка, состоящая из трёх главных компонентов: соуса, теста и начинки.

О них чуть подробнее. При желании, попробуйте приготовить тесто для лаваша самостоятельно (замесить и сварить). Помните, что для этого подойдет только мука, которую используют при производстве макарон (твёрдые сорта пшеницы). Также вы можете приобрести специальные готовые листы в супермаркете. В данном "русифицированном" рецепте, в ход идет обычный лаваш.

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи

Так как кушанье очень популярное, вариантов начинки домашней лазаньи существует множество: - мясная (свиная, куриная, говяжья), рыбная, овощная, грибная, сырная, из морепродуктов.

Обязательный компонент всех рецептов лазаньи: — это соус бешамель, в состав которого входит мука, молоко, соль, сливочное масло, перец, орех мускатный.

Так как последний ингредиент в наших магазинах порой найти довольно трудно, в этом рецепте предлагается обойтись без него.



Как пошагово приготовить домашнюю лазанью с курицей и грибами

Шаг 1

Мясо промыть - высушить, порезать соломкой или брусочками.

Шаг 2

Грибы измельчить дольками.

Шаг 3

Луковицу почистить, нарезать колечками.

Шаг 4

Обжарить лук, курицу и грибы в растительном масле, добавить приправы, соль.

Шаг 5

Вытопить сливочное масло, засыпать в него муку небольшими порциями. Аккуратно помешивая, постепенно залить молоко. Томить на небольшом огне (чтобы смесь загустела).

Шаг 6

Промазать противень маслом. Застелить на дно лаваш, смазать частью соуса, выложить начинку (лук, грибы, мясо). Прикрыть другим листом. Для второго слоя повторить те же операции, что и для первого.

Шаг 7

Присыпать сыром.

Шаг 8

Очень аккуратно свернуть рулетом. Помазать маслом или соусом (если остался). Отправить в духовку (заранее прогретую) минут на 15.

Шаг 9

Домашняя лазанья с курицей, луком и грибами в лаваше готово.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...