VosMarket » Блюда из птицы » Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Фото готового блюда: Домашняя лазанья

Рекомендации к рецепту "Домашняя лазанья"

Родиной лазаньи считается солнечная Италия, но также, как и пиццу, её обожают во всем мире. Соответственно, способов приготовления и вариаций кушанья просто не счесть.

Если кратко, лазанья — это запеканка, состоящая из трёх главных компонентов: соуса, теста и начинки.

О них чуть подробнее. При желании, попробуйте приготовить тесто для лаваша самостоятельно (замесить и сварить). Помните, что для этого подойдет только мука, которую используют при производстве макарон (твёрдые сорта пшеницы). Также вы можете приобрести специальные готовые листы в супермаркете. В данном "русифицированном" рецепте, в ход идет обычный лаваш.

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи

Так как кушанье очень популярное, вариантов начинки домашней лазаньи существует множество: - мясная (свиная, куриная, говяжья), рыбная, овощная, грибная, сырная, из морепродуктов.

Обязательный компонент всех рецептов лазаньи: — это соус бешамель, в состав которого входит мука, молоко, соль, сливочное масло, перец, орех мускатный.

Так как последний ингредиент в наших магазинах порой найти довольно трудно, в этом рецепте предлагается обойтись без него.



Как пошагово приготовить домашнюю лазанью с курицей и грибами

Шаг 1

Мясо промыть - высушить, порезать соломкой или брусочками.

Шаг 2

Грибы измельчить дольками.

Шаг 3

Луковицу почистить, нарезать колечками.

Шаг 4

Обжарить лук, курицу и грибы в растительном масле, добавить приправы, соль.

Шаг 5

Вытопить сливочное масло, засыпать в него муку небольшими порциями. Аккуратно помешивая, постепенно залить молоко. Томить на небольшом огне (чтобы смесь загустела).

Шаг 6

Промазать противень маслом. Застелить на дно лаваш, смазать частью соуса, выложить начинку (лук, грибы, мясо). Прикрыть другим листом. Для второго слоя повторить те же операции, что и для первого.

Шаг 7

Присыпать сыром.

Шаг 8

Очень аккуратно свернуть рулетом. Помазать маслом или соусом (если остался). Отправить в духовку (заранее прогретую) минут на 15.

Шаг 9

Домашняя лазанья с курицей, луком и грибами в лаваше готово.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...