Домашняя лазанья
Рекомендации к рецепту "Домашняя лазанья"
Родиной лазаньи считается солнечная Италия, но также, как и пиццу, её обожают во всем мире. Соответственно, способов приготовления и вариаций кушанья просто не счесть.
О них чуть подробнее. При желании, попробуйте приготовить тесто для лаваша самостоятельно (замесить и сварить). Помните, что для этого подойдет только мука, которую используют при производстве макарон (твёрдые сорта пшеницы). Также вы можете приобрести специальные готовые листы в супермаркете. В данном "русифицированном" рецепте, в ход идет обычный лаваш.
Так как кушанье очень популярное, вариантов начинки домашней лазаньи существует множество: - мясная (свиная, куриная, говяжья), рыбная, овощная, грибная, сырная, из морепродуктов.
Обязательный компонент всех рецептов лазаньи: — это соус бешамель, в состав которого входит мука, молоко, соль, сливочное масло, перец, орех мускатный.
Так как последний ингредиент в наших магазинах порой найти довольно трудно, в этом рецепте предлагается обойтись без него.
Как пошагово приготовить домашнюю лазанью с курицей и грибами
Шаг 1
Мясо промыть - высушить, порезать соломкой или брусочками.
Шаг 2
Грибы измельчить дольками.
Шаг 3
Луковицу почистить, нарезать колечками.
Шаг 4
Обжарить лук, курицу и грибы в растительном масле, добавить приправы, соль.
Шаг 5
Вытопить сливочное масло, засыпать в него муку небольшими порциями. Аккуратно помешивая, постепенно залить молоко. Томить на небольшом огне (чтобы смесь загустела).
Шаг 6
Промазать противень маслом. Застелить на дно лаваш, смазать частью соуса, выложить начинку (лук, грибы, мясо). Прикрыть другим листом. Для второго слоя повторить те же операции, что и для первого.
Шаг 7
Присыпать сыром.
Шаг 8
Очень аккуратно свернуть рулетом. Помазать маслом или соусом (если остался). Отправить в духовку (заранее прогретую) минут на 15.
Шаг 9
Домашняя лазанья с курицей, луком и грибами в лаваше готово.
Кушайте на здоровье!