Торт из печенья с бананом
Рекомендации к рецепту "Торт из печенья с бананом"
Расскажу, как приготовить вкуснейший торт без выпечки из печенья с бананом и заварным кремом за 20 минут. Торты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но, как правило, на его приготовление, уходит не только большое количество времени, но и средств.
Количество слоев в торте по желанию, все зависит от того, сколько у Вас печенья. Из представленного количества ингредиентов, у меня получилось четыре слоя.
В действительности торт готовится очень быстро. Единственное, что нужно для него приготовить – это заварной крем. Пожалуй, с этого и начнем.
Приготовление торта из печенья без выпечки с бананом
Шаг 1
Возьмите молоко, добавьте в него сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Отделите желток яйца, взбейте его и добавьте в молоко. И в последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем образовавшуюся смесь и ставим на маленький огонь.
Шаг 2
Следите, чтобы крем не подгорел, и постоянно помешивайте. Постепенно крем будет густеть. Довариваем его до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3
Крем немного остынет, положите в него мягкое масло. Теперь наш крем приобрёл нужную консистенцию и цвет.
Шаг 4
Приступим к оформлению торта без выпечки. Я выкладывала слои торта на плоском блюде. Возьмите ложку крема и смажьте немного дно блюда. Это необходимо для того, чтобы нижний слой хорошо пропитался и не двигался.
Шаг 5
Выкладываем печенье первым слоем. Я использовала печенье «Мария». Вы можете класть любое галетное печенье, главное, чтобы они были не слишком толстые.
Шаг 6
Первый слой торта из печенья готов. Теперь берите другое печенье и щедро смазывайте его с одной стороны сгущенкой. Я использовала обычную белую сгущенку, но подойдет и ириска, торт будет не менее вкусным.
Шаг 7
Выкладывайте второй слой торта, плотно прижимая печенье. Смазываем слой обильно кремом. Кладите крем в таком количестве, чтобы торт не был сухим.
Шаг 8
Очистите банан и нарежьте его колечками. Выложите банан на торт и смажьте кремом.
Шаг 9
Повторяем операцию со сгущенкой и печеньем, выкладываем следующий слой. Верх торта обильно смазываем кремом, также не забываем смазать хорошо и бока.
Шаг 10
В завершение посыпаем всю поверхность торта с бананами кокосовой стружкой. Если хотите немного разнообразить вкус, добавьте дополнительные фруктовые прослойки, например, из киви или клубники.
Шаг 11
Поставьте готовый торт в холодильник, желательно, чтобы он постоял ночь. Торт с заварным кремом в холодильнике хорошо пропитается и станет нежным и сочным. Ваши гости даже не поймут, что торт приготовлен из печенья, а не из выпеченных коржей.