Начинаем готовить бисквитноетесто. Отделяйте белки от желтков и добавляем в миску. Взбейте в крепкую пену. К белкам добавьте стакан сахара и яичные желтки. Перемешайте, добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Далее в тесто для бисквита добавьте муку, соду перемешанную с лимонным соком и разрыхлитель.
Шаг 2
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для бисквита смажьте маслом и влейте туда приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит до готовности.
Шаг 3
Разрежьте готовый бисквит на 2 коржа, можно даже 3 если получится.
Шаг 4
Один из коржей положите на тарелку для основания торта "Панчо". На нем мы соберем торт со сметанным кремом. А оставшиеся 1 или 2 бисквитных коржа разрежьте на кубики размером примерно 2 на 2 см.
Шаг 5
Бисквит готов, приступайте к приготовлению сметанного крема и дроблению грецких орехов. Для крема нам понадобится чистая миска, сметана и сахар. В миске взбейте сметану 10 минут, до получения воздушной массы. Далее добавьте стакан сахара и хорошенько перемешайте. Сметанного крема можно приготовить больше, увеличив пропорционально сметану и сахар, так как этого количества может и не хватить.
Шаг 6
Бисквитный торт в тарелке промажьте сметанным кремом. Поверх крема насыпьте дробленные грецкие орехи. Бисквитные кубики обмакните кремом и выложите на основе торта. Сформируйте из кубиков торт в форме горки. Залейте сформированный торт оставшимся кремом и по возможности разровняйте поверхность.
Шаг 7
Для украшения растопите шоколадную плитку на водяной бане и нанесите узоры по вашему вкусу. Бисквитный торт "Панчо" готов!