Торт Панчо

Фото готового блюда: Торт Панчо


Как приготовить домашний бисквитный торт панчо

Шаг 1

Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяйте белки от желтков и добавляем в миску. Взбейте в крепкую пену.
К белкам добавьте стакан сахара и яичные желтки. Перемешайте, добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.
Далее в тесто для бисквита добавьте муку, соду перемешанную с лимонным соком и разрыхлитель.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для бисквита смажьте маслом и влейте туда приготовленное тесто.
Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит до готовности.

Шаг 3

Разрежьте готовый бисквит на 2 коржа, можно даже 3 если получится.

Шаг 4

Один из коржей положите на тарелку для основания торта Панчо. На нем мы соберем торт со сметанным кремом.
А оставшиеся 1 или 2 бисквитных коржа разрежьте на кубики размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 5

Бисквит готов, приступайте к приготовлению сметанного крема и дроблению грецких орехов.
Для крема нам понадобится чистая миска, сметана и сахар. В миске взбейте сметану 10 минут, до получения воздушной массы. Далее добавьте стакан сахар и хорошенько перешивайте.
Сметанного крема можно приготовить больше, увеличив пропорционально сметану и сахар, так как этого количества может и не хватать.

Шаг 6

Бисквитный торт в тарелке промажьте сметанным кремом. Поверх крема насыпьте дробленные грецкие орехи.
Бисквитные кубики обмакивайте кремом и выкладывайте на основе торта. Из кубиков сформируйте торт в форме горки.
Залейте сформированный торт оставшийся кремом и по возможности разровняйте поверхность.

Шаг 7

Для украшения растопите шоколадную плитку на водяной бане и нанесите узоры по вашему вкусу.
Бисквитный торт Панчо готов!

Добавить комментарий

Комментариев 2

Ольга 23 сентября 2014 10:27
А я бы еще кроме крема и фруктов добавила, можно даже консервированных. А с выбором их можно поэкспериментировать.
lenok Офлайн 29 января 2013 19:20
Для украшения готового торта лучше всего подходят не плитки, а шоколад для выпечки, который продается на вес.
Торт должен быть полностью готов, а шоколад нужен не слишком мягкий, но и не замороженный.
Возьмите нож для чистки овощей и плавным движением проведите им вдоль куска шоколада, держа его над поверхностью торта.
Шоколадные "кудряшки" желательно не трогать руками - они тают в мгновение ока. После того как вы настругали столько, сколько нужно, поставьте торт на 5-10 минут в морозильник.

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru