Торт Панчо

бисквит шоколад сметана грецкие-орехи шок / все

Фото готового блюда: Торт Панчо

Ингредиенты бисквита: 1 торт 60 мин Европейская

  • яйца 6 шт.
  • разрыхлитель
  • лимонный сок
  • сода
  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • какао

Для крема:

  • сметана 700 гр.
  • дробленные грецкие орехи 1 ст.
  • сахар 1 ст.

Для глазури:

  • тёмный шоколад 1 плитка

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 257 кКал


Как приготовить домашний бисквитный торт панчо

Шаг 1


Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяйте белки от желтков и добавляем в миску. Взбейте в крепкую пену.
К белкам добавьте стакан сахара и яичные желтки. Перемешайте, добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.
Далее в тесто для бисквита добавьте муку, соду перемешанную с лимонным соком и разрыхлитель.

Шаг 2


Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для бисквита смажьте маслом и влейте туда приготовленное тесто.
Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит до готовности.

Шаг 3


Разрежьте готовый бисквит на 2 коржа, можно даже 3 если получится.

Шаг 4


Один из коржей положите на тарелку для основания торта Панчо. На нем мы соберем торт со сметанным кремом.
А оставшиеся 1 или 2 бисквитных коржа разрежьте на кубики размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 5


Бисквит готов, приступайте к приготовлению сметанного крема и дроблению грецких орехов.
Для крема нам понадобится чистая миска, сметана и сахар. В миске взбейте сметану 10 минут, до получения воздушной массы. Далее добавьте стакан сахар и хорошенько перешивайте.
Сметанного крема можно приготовить больше, увеличив пропорционально сметану и сахар, так как этого количества может и не хватать.

Шаг 6


Бисквитный торт в тарелке промажьте сметанным кремом. Поверх крема насыпьте дробленные грецкие орехи.
Бисквитные кубики обмакивайте кремом и выкладывайте на основе торта. Из кубиков сформируйте торт в форме горки.
Залейте сформированный торт оставшийся кремом и по возможности разровняйте поверхность.

Шаг 7


Для украшения растопите шоколадную плитку на водяной бане и нанесите узоры по вашему вкусу.
Бисквитный торт Панчо готов!

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 23 сентября 2014 10:27
    А я бы еще кроме крема и фруктов добавила, можно даже консервированных. А с выбором их можно поэкспериментировать.
  2. Офлайн
    lenok 29 января 2013 19:20
    Для украшения готового торта лучше всего подходят не плитки, а шоколад для выпечки, который продается на вес.
    Торт должен быть полностью готов, а шоколад нужен не слишком мягкий, но и не замороженный.
    Возьмите нож для чистки овощей и плавным движением проведите им вдоль куска шоколада, держа его над поверхностью торта.
    Шоколадные "кудряшки" желательно не трогать руками - они тают в мгновение ока. После того как вы настругали столько, сколько нужно, поставьте торт на 5-10 минут в морозильник.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика