Торт Панчо

Фото готового блюда: Торт Панчо


Как приготовить домашний бисквитный торт "Панчо"

Шаг 1

Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяйте белки от желтков и добавляем в миску. Взбейте в крепкую пену.
К белкам добавьте стакан сахара и яичные желтки. Перемешайте, добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.
Далее в тесто для бисквита добавьте муку, соду перемешанную с лимонным соком и разрыхлитель.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для бисквита смажьте маслом и влейте туда приготовленное тесто.
Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит до готовности.

Шаг 3

Разрежьте готовый бисквит на 2 коржа, можно даже 3 если получится.

Шаг 4

Один из коржей положите на тарелку для основания торта "Панчо". На нем мы соберем торт со сметанным кремом.
А оставшиеся 1 или 2 бисквитных коржа разрежьте на кубики размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 5

Бисквит готов, приступайте к приготовлению сметанного крема и дроблению грецких орехов.
Для крема нам понадобится чистая миска, сметана и сахар. В миске взбейте сметану 10 минут, до получения воздушной массы. Далее добавьте стакан сахара и хорошенько перемешайте.
Сметанного крема можно приготовить больше, увеличив пропорционально сметану и сахар, так как этого количества может и не хватить.

Шаг 6

Бисквитный торт в тарелке промажьте сметанным кремом. Поверх крема насыпьте дробленные грецкие орехи.
Бисквитные кубики обмакните кремом и выложите на основе торта. Сформируйте из кубиков торт в форме горки.
Залейте сформированный торт оставшимся кремом и по возможности разровняйте поверхность.

Шаг 7

Для украшения растопите шоколадную плитку на водяной бане и нанесите узоры по вашему вкусу.
Бисквитный торт "Панчо" готов!

Добавить комментарий

Комментариев 2

Ольга 23 сентября 2014 10:27
А я бы еще кроме крема и фруктов добавила, можно даже консервированных. А с выбором их можно поэкспериментировать.
lenok Офлайн 29 января 2013 19:20
Для украшения готового торта лучше всего подходят [b][color=#FF0000]не плитки[/color][/b], а шоколад для выпечки, который [b][color=#33CC00]продается на вес[/color][/b].
[url=/baking/cakes/]Торт[/url] должен быть полностью готов, а шоколад нужен не слишком мягкий, но и не замороженный.
Возьмите нож для чистки овощей и плавным движением проведите им вдоль куска шоколада, держа его над поверхностью торта.
Шоколадные "кудряшки" желательно не трогать руками - они тают в мгновение ока. После того как вы настругали столько, сколько нужно, поставьте торт на 5-10 минут в морозильник.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket