VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Свиной окорок в фольге

Сложный
2 сутки
4ч. 30м.
Армянская
6 кг.
250 кКал
Фото готового блюда: Свиной окорок в фольге
Изображение 'Свиной окорок в...'

Рекомендации к рецепту "Свиной окорок в фольге"

Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления самого популярного новогоднего блюда в Армении – свиной окорок (хози буд) запеченный целиком в фольге в духовке.
Многие готовят это блюдо, однако почти у всех неопытных кулинаров, готовое мясо остается неприправленным, или без соли. Кроме соли и припав не мало важны время и температура приготовления в духовке, которые на прямую зависят от веса приготовлимаего свиного окорока.
По-моему, оптимальным для приготовления в домашних условиях является свинина весом от 5-и до семи кг.
В моем рецепте описывается приготовление свиного окорока весом ровно 6 кг.
Постарайтесь при покупке выбрать окорок не слишком жирный. Толщина жира не более 5-7 мм.

Как вкусно приготовить свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 1

Свиной окорок целиком

Купленный свиной окорок промыть в холодной воде. Можно оставить в тазике с водой 1-2 часа. В районе костных суставов можно сделать 1-2 тонких надреза острым ножом, чтобы избавиться от крови.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению маринада. Объем маринада зависит от веса свинины. Окорок полностью должен оказаться под маринадом, поэтому для варки маринада выбирайте кастрюлю, в которой мясо полностью поместится.
Все ингредиенты маринада перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3

Свиной окорок в маринаде

Охлаждаем и в кастрюлю с маринадом размещаем свиной окорок. Заранее на мясе острым тонким ножом сделать надрезы, чтобы как можно больше избавиться от крови, и чтобы через эти отверстия окорок изнутри пропитался солью и приправами.
Мясо в маринаде оставляем от 16-и до 24 часов. Желательно каждый 3-4 часа, переворачивать и обмять мясо.

Шаг 4

Достаем из маринада окорок, сушим. Лучше всего положить в тазик и оставить на 1-2 часа, чтобы полностью избавиться от жидкости.

Шаг 5

Пока мясо сушится, приготовим приправы. Перемешиваете молотые перцы – черный и красный. Количество и вид перцев – по вкусу. Не стоит перемешивать много острого, так как многие не могут есть слишком острые блюда.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик дольками. Очистите репчатый лук, и мелко разрежьте.

Шаг 6

Маринованный окорок

Первым делом посыпьте на окорок еще немого соли, так как только соли в маринаде не достаточно. Далее смажьте всю поверхность мяса перцовой смесью.
После перца положите во все надрезы по дольке чеснока и постарайтесь втолкнуть в эти отверстия перцовую смесь.
Нарезанный лук вдавите руками, чтобы появился сок, и намажьте поверхность мяса луком. Постарайтесь по возможности в надрезы вместить небольшое количество лука.
Разместите приправленный окорок в полиэтиленовый пакет, соберите из поверхности стола лук и остатки лука нанесите на окорок прямо в пакете.
Плотно завяжите пакет и поместите первый пакет во второй, чтобы запах лука и приправ полностью остались внутри пакета.
Переместите пакет с мясом в прохладное место, летом можно положить в нижнюю полку холодильника.
В таком состоянии мясо должно остаться сутки (минимум 12 часов).

Шаг 7

Очищать маринованный окорок от лука и чеснока

Достаем окорок из пакета. Полностью очищаем от кусочков лука, по возможности достаем из надрезов кусочки чеснока и лука.

Шаг 8

В надрезы размещать морковь

Далее очищаем морковь, режем брусочками диаметром 6–9 мм и размещаем в надрезы, где раньше был чеснок.

Шаг 9

Окорок свиной в фольге

Ставим окорок на лист фольги, и добавляем в фольгу 100 мл воды. Плотно заворачиваем окорок в фольге и отправляем в духовку.

Шаг 10

Свиной окорок в духовке в фольге

Первые 3 часа на духовке была установлена температура 160 градусов. Далее еще час 190.
По истечении 4 часов, я достал мясо из духовки. Открыл верхнюю часть фольги, ложкой залил поверхность жиром собравшимся в фольге и снова отправил в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, чтобы поверхность покрылась корочкой.

Шаг 11

Готовый свиной окорок

Все, свиной окорок запеченный в духовке целым куском готов. Достаем из духовки и ждем 30-40 минут, чтобы мясо остыло.

Шаг 12

Свиной окорок на подносе

Остывший окорок перемещаем на поднос.

Шаг 13

Свиной окорок целиком на столе

Разрезать окорок обязательно на столе. Не надо заранее резать и подавать к столу кусочками. Эффект в том, чтобы на праздничном столе был окорок целиком.

Шаг 14

Нарезанный свиной окорок

Так как с одного раза не получается съесть весь кусок, то обязательно после ухода гостей, заверните остатки мяса в пакет и отправьте в холодильник. На следующие дни окорок поддается к столу в качестве холодной закуски. Разогревать не надо, так как холодным свинина вкуснее.

Добавить комментарий

Комментариев 1

31 декабря 2019 22:02
[center][thumb=|Свиной окорок в духовке целиком]https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1577818735_vosmarket_ru-bud.jpg[/thumb][/center]
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019
Вес: 8,5 кг.
Первые 3 часа температура в духовке — 160-170 градуса
Далее 1 час — 200 градусов
После снятия фольги еще 20 минут под температурой 220-230 градусов, до появления корочки.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...