Простой плов с тушенкой
Рекомендации к рецепту "Простой плов с тушенкой"
Плов считается блюдом, пришедший к нам из восточной кухни. Но оно хорошо «обосновалось» и у нас. В семьях с удовольствием любят покушать плов. А хозяйкам блюдо пришлось по нраву из-за того, что готовить его довольно просто…на первый взгляд. Опытные повара знают, что только от количества добавленной воды зависит не только вкус, но и вид данного блюда.
Итак, рекомендации, советы и секреты приготовления вкусного и простого плова. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде - так он быстрей сварится.
Приготовление вкусного и простого плова с куриной тушенкой
Шаг 1
На сковороде приготовить зажарку из потертой на терке моркови и мелко порезанного лука. Жарить на растительном масле.
Шаг 2
Когда содержимое в сковородке подрумяниться, выложить из банки тушенку.
Шаг 3
Всыпать половину столовой ложки приправы к плову, добавить листик лаврового листа. Все перемешать.
Шаг 4
В это время можно поставить готовиться рис.
Шаг 5
В слегка недоваренный рис выложить приготовленную зажарку и перемешать.
Шаг 6
Оставить еще тушиться на слабом огне несколько минут.
Шаг 7
В кастрюлю с пловом добавить крупно нарубленный чеснок. Выключить плиту.
Дать в кастрюльке постоять плову еще несколько минут.
Шаг 8
«Универсальный» плов можно поставить на обед с маринованным перцем и солеными помидорами.
Очень вкусно! Кушайте с удовольствием!