Куриные тефтели без риса

тефтели куриное-филе сыр гречка сливки чеснок / все

Фото готового блюда: Куриные тефтели без риса

Ингредиенты : 1ч. 20м. Русская

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 200 мл.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Гречка – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.

Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели без риса"

Приготовленные по этому рецепту куриные тефтели на самом деле по составу ингредиентов отличаются от классических рецептов тефтелей.
Во-первых – мы не используем рис. На месте риса у нас использовано гречка. А второе различие в том, что наши куриные тефтели начинены сыром.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 161 кКал
  • Жиры 6.22 гр
  • Углеводы 9.43 гр
  • Белки 16.44 гр


Как приготовить куриные тефтели без риса в духовке

Шаг 1

Помойте гречку и сварите до полуготовности. Пока варится гречка, приступайте к приготовлению куриного фарша.

Шаг 2


Пропускайте через мясорубку куриное филе, репчатый лук и чеснок. Далее в фарш добавьте яйцо, измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
К этому моменту, скорее всего гречка уже сварено до полуготовности. Избавитесь от воды и в фарш добавьте гречку. Перемешивайте хорошенько и на 20-25 минут отправьте в холодильник.

Шаг 3


Пока фарш находится в холодильнике, приступайте к приготовлению сливочной подливки для тефтелей.
В блендере взбивайте сметану, сливки и плавленый сырок. По желанию в подливу можно добавить немного зелени тоже.

Шаг 4


Достаньте фарш из холодильника. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Из куриного охлажденного фарша лепите тефтели, вкладывая в каждую из них одну или 2 кубики сыра.

Шаг 5


Приготовленные куриные тефтели выложите в форму для запекания и залейте сырно-сливочным соусом, так как показано на фото.

Шаг 6


Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда формы с залитыми сливочной подливой тефтелями. В духовке тефтели должны оставаться минимум 30-35 минут.
Далее достаньте из духовки  готовые тефтели в сливочном соусе и дайте 10-15 минут остыть.

Шаг 7


При подаче к столу в каждую тарелочку вкладывайте тефтели, залейте сливочной подливой из формы и посыпьте измельченным укропом.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика