Приготовленные по этому рецепту куриные тефтели на самом деле по составу ингредиентов отличаются от классических рецептов тефтелей. Во-первых – мы не используем рис. Вместо риса у нас использована гречка. А второе различие в том, что начинкой наших куриных тефтелей является сыр.
Как приготовить куриные тефтели без риса в духовке
Шаг 1
Помойте гречку и сварите до полуготовности. Пока варится гречка, приступайте к приготовлению куриного фарша.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку куриное филе, репчатый лук и чеснок. Далее в фарш добавьте яйцо, измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. К этому моменту, скорее всего гречка уже сварена до полуготовности. Избавьтесь от воды и в фарш добавьте гречку. Перемешайте хорошенько и на 20-25 минут отправьте в холодильник.
Шаг 3
Пока фарш находится в холодильнике, приступайте к приготовлению сливочной подливки для тефтелей. В блендере взбейте сметану, сливки и плавленый сырок. По желанию в подливу можно добавить немного зелени.
Шаг 4
Достаньте фарш из холодильника. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Из куриного охлажденного фарша лепите тефтели, вкладывая в каждую из них одну или 2 кубика сыра.
Шаг 5
Приготовленные куриные тефтели выложите в форму для запекания и залейте сырно-сливочным соусом, так как показано на фото.
Шаг 6
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда формы с залитыми сливочной подливой тефтелями. В духовке тефтели должны оставаться минимум 30–35 минут. Далее достаньте из духовки готовые тефтели в сливочном соусе и дайте 10-15 минут остыть.
Шаг 7
При подаче к столу в каждую тарелку выложите тефтели, залейте сливочной подливой из формы и посыпьте измельченным укропом. Готово! Приятного аппетита!