VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Куриные тефтели без риса

Куриные тефтели без риса

Легкий
1ч. 20м.
Русская
161 кКал
Фото готового блюда: Куриные тефтели без риса

Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели без риса"

Приготовленные по этому рецепту куриные тефтели на самом деле по составу ингредиентов отличаются от классических рецептов тефтелей.
Во-первых – мы не используем рис. Вместо риса у нас использована гречка. А второе различие в том, что начинкой наших куриных тефтелей является сыр.



Как приготовить куриные тефтели без риса в духовке

Шаг 1

Помойте гречку и сварите до полуготовности. Пока варится гречка, приступайте к приготовлению куриного фарша.

Шаг 2

Куриный фарш

Пропустите через мясорубку куриное филе, репчатый лук и чеснок. Далее в фарш добавьте яйцо, измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
К этому моменту, скорее всего гречка уже сварена до полуготовности. Избавьтесь от воды и в фарш добавьте гречку. Перемешайте хорошенько и на 20-25 минут отправьте в холодильник.

Шаг 3

Сливочная подливка

Пока фарш находится в холодильнике, приступайте к приготовлению сливочной подливки для тефтелей.
В блендере взбейте сметану, сливки и плавленый сырок. По желанию в подливу можно добавить немного зелени.

Шаг 4

Сформированные куриные тефтели

Достаньте фарш из холодильника. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Из куриного охлажденного фарша лепите тефтели, вкладывая в каждую из них одну или 2 кубика сыра.

Шаг 5

Тефтели под сливочным соусом

Приготовленные куриные тефтели выложите в форму для запекания и залейте сырно-сливочным соусом, так как показано на фото.

Шаг 6

Куриные тефтели в противне

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда формы с залитыми сливочной подливой тефтелями. В духовке тефтели должны оставаться минимум 30–35 минут.
Далее достаньте из духовки готовые тефтели в сливочном соусе и дайте 10-15 минут остыть.

Шаг 7

Порция тефтелей без риса

При подаче к столу в каждую тарелку выложите тефтели, залейте сливочной подливой из формы и посыпьте измельченным укропом.
Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...