Макароны с куриной филе
Рекомендации к рецепту "Макароны с куриной филе"
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда голодный муж приходит с работы, а в холодильнике лишь остатки вчерашних продуктов.
Процесс приготовления не отнимает даже двадцати минут, поэтому вы всегда сможете быстро и вкусно накормить нежданного гостя или любимого мужа, который вернулся с работы.
Пошаговое приготовление макарон с куриной филе
Шаг 1
Заранее отварите куриное филе и подготовьте остальные требуемые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала поставим вариться макароны. Для этого доведем воду до кипения, подсолим ее и забросим макароны. Варить нужно примерно 8-10 минут, до готовности. Чтобы макароны не слипались, предварительно в воду можно добавить одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
Шаг 3
Затем приступаем к обжарке овощей. Сковородку сдабриваем маслом, лук и красный перец мелко нарезаем, а морковь – натираем на терку.
Шаг 4
Все овощи обжариваем по очереди.
Шаг 5
Лук, перец и морковь должны приобрести золотистый оттенок.
Шаг 6
В конце добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе. Его нарезаем ножом на небольшие продольные кусочки. Жарим 2 минуты.
Шаг 7
Пока куриное филе с овощами обжаривается, натираем твердый сыр. Можно использовать сыр любой марки и сорта. У меня это обычный российский сыр.
Шаг 8
На блюдо выкладываем готовые макароны, сверху – смесь из овощей с филе. Посыпаем готовое блюдо твердым сыром. Украсить макароны можно свежей зеленью. Блюдо готово!