Курица в ореховом соусе
Приготовление куриного филе в духовке под ореховым соусом
Шаг 1
Специи и чеснок перемешиваем для приготовления маринада.
Шаг 2
Если на филе имеется кожа, то отделите и помойте куриное филе.
Шаг 3
Очищенное филе обваляйте в смеси спицей и в ту же миску, со специями и филе, добавьте оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 5
Измельченный укроп перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Хорошенько все перемешивайте.
Ореховый соус готов.
Шаг 6
Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 7
В огнеупорную стеклянную форму для запекания в духовке, послойно, сначала маринованное куриное филе, после кружочки свежего помидора.
Заливайте орехово-чесночным соусом.
Шаг 8
Форму с куриным филе под ореховым соусом отправляйте в духовку.
Установите в духовке температурный режим 180 градусов. Время приготовления 1 час.
Шаг 9
Куриное филе в ореховом соусе готово.