VosMarket » Блюда из рыбы » Стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь запеченная в духовке

Фото готового блюда: Стерлядь запеченная в духовке

Рекомендации к рецепту "Стерлядь запеченная в духовке"

Еще с древних времен рыба стерлядь славилась питательностью и вкусом.
В этом простом рецепте рыбы целиком в духовке, мы использовали стерлядь чистым весом 2–2,5 кг. На вкус вес рыбы особого значение не имеет. От веса напрямую зависит время запекания рыбы в духовке.

Вкуснее всего стерлядь получится в духовке.

Сложность при приготовлении этой рыбы состоит в его чистке. Постарайтесь купить потрошеную, очищенную от внутренностей, жабр и пленки рыбу. Хребет и плавники удалять не надо, так как с ними запеченный целиком стерлядь получается очень эффектным.
Легче конечно приготовить стерлядь кусочками, однако чтобы получить праздничное блюдо на пасху, или на новый год, следует рыбу в духовке приготовить целиком.



Как приготовить запеченный стерлядь целиком в духовке

Шаг 1

Очищенный и посоленный стерлядь

Хорошенько помойте рыбу под проточной водой. Натрите стерлядь солью и смесью молотых перцев внутри и снаружи.

Шаг 2

Помойте лимон и очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте полукольцами.
Отрежьте 2 отрезка фольги таким расчетом, чтобы ими свободно обернуть рыбу целиком. Фольга по возможности не должна соприкасаться с рыбой.

Шаг 3

Кусочки лимона и лука на противне с фольгой

Противень застелите кусочками фольги крестом. Обмажьте фольгу оливковым маслом. Положите на фольгу 1/3  полукольец лимона и лука как на фото.

Шаг 4

Рыба на противне

Еще 1/3 лимоном и луком начиньте стерлядь и разместите на противне. Поверхность рыбки обмажьте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

полукольца лука и дольки лимона на теле стерляди

Оставшиеся лимон и лук положите на рыбу как на фото. Лимон по бокам, и полукольца лука сверху, закрепив дольки лимона на теле стерляди.

Шаг 6

Стерлядь в фольге на противне

Не плотно заверните фольгой таким образом, чтобы фольга коснулась только лука и верхних плавников. Если понадобится, заверните дополнительными кусочками фольги, чтобы по возможности обеспечить герметичность.

Шаг 7

Рыба целиком в фольге в духовке

Отправляйте противень с целой стерлядью в разогретую духовке. Температуру в духовке изначально установите 180 градусов. Время приготовления 60 минут.

Шаг 8

Когда времени останется 10 минут, удалите верхнюю часть фольги, удалите кусочки лимона и лука из тушки рыбы, а температуру в духовке прибавьте до 240 градуса. Если возможно отключите нижнюю спираль духовки. Следите, чтобы рыба не прогорела, требуется всего лишь серо-золотистая корочка.

Шаг 9

Запеченный стерлядь на противне

Достаньте из духовки готовый стерлядь. Дайте рыбе остыть на противне 20–30 минут, чтобы при переносе на блюдо тушка не развалилось и не потеряла эффектный королевский вид.

Шаг 10

Залеченный стерлядь на блюдце с листами салата

Чтобы перенести рыбу целиком на блюдце застеленный листами салата для подачи к столу, нам пришлось нарезать запеченный в духовке стерлядь на три части. Перенести кусочками очень удобно.

Шаг 11

Запеченный стерлядь на столе кусочками

Перед тем как подавать к столу, острым ножом нарежьте рыбу на порционные кусочки. 
Удобнее нарезать кусочки под хребтом, и после просто изломать хребет в местах резки. В противном случае под давлением ножа вероятность испортить эффект целостности рыбки очень велика.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket