Щука запеченная в духовке
1ч. 20м.
Европейская
1 щука
76 кКал

Как запечь щуку со сливками в духовке
Шаг 1
Почистить рыбу от чешуи и по желанию отрезать голову.
Приготовить раствор из уксуса и воды:
- уксус 3 ст. ложк;
- вода 1 стакан.
Шаг 3

Лук порезать полукольцами. Поперчить, посолить и выкладывать на фольгу. Поверх лука — сливки (лучше взять домашние).
Достать рыбу из уксуса, поперчить, посолить, посыпать сухим базиликом и положить на фольгу. Получится три слоя: лук, сливки и щука.
Шаг 6

На рыбу выложить лук. Соус слить и подать к гарниру.
Отварной рис - самый подходящий гарнир к этому блюду. Запеченная щука со сливками получается очень вкусной и ароматной.