Щука запеченная в духовке
Как запечь щуку со сливками в духовке
Шаг 1
Почистить рыбу от чешуи и по желанию отрезать голову.
- уксус 3 ст. ложк;
- вода 1 стакан.
Шаг 2
Подержать щуку в этом растворе примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Поперчить, посолить и выкладывать на фольгу. Поверх лука — сливки (лучше взять домашние).
Достать рыбу из уксуса, поперчить, посолить, посыпать сухим базиликом и положить на фольгу. Получится три слоя: лук, сливки и щука.
Шаг 4
Завернуть рыбу в фольгу. Фольгу берите 2 слоя (луковая прослойка должна быть снизу).
Далее поместите фольгу с рыбой в духовку и выпекайте примерно 40-45 минут.
Шаг 5
Запеченную щуку выложить на блюдо.
Шаг 6
На рыбу выложить лук. Соус слить и подать к гарниру.
Отварной рис - самый подходящий гарнир к этому блюду. Запеченная щука со сливками получается очень вкусной и ароматной.