VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из рыбы » Карась жареный на сковородке

Карась жареный на сковородке

Средний
2 часа
60 мин
Русская
2 кг
152 кКал
Фото готового блюда: Карась жареный на сковородке

Рекомендации к рецепту "Карась жареный на сковородке"

Карась замечательная рыба, но почему-то многие не любят процесс чистки этих рыб, и плюс к этому, считается что в карасях слишком много косточек. Поэтому и по сравнению с другими рыбами карась мало востребован.
Сегодня мы попробуем пожарить карасей таким образом, чтобы тоненькие косточки в теле рыбки прожарились и стали хрустящими. В итоге создаётся ощущение, что косточек в карасях не так уж много.



Как пожарить карась на сковородке без костей

Шаг 1

Свежий карась для жарки

Для приготовления мы купили 2кг свежего карася.
Очищайте карась от чешуи и внутренностей. Удобнее провести процесс очистки под проточной водой.

Шаг 2

Очищенные карасики

Очищенные карасики.
Постарайтесь, чтобы в животе не оставалось черной пленки. Пленка удалится легко под проточной водой.

Шаг 3

Удаление плавника

По желанию кухонными ножницами или острым ножиком отрежьте плавники и хвосты карасей. Мы удалили не у всех рыбок.
Есть люди, которым нравятся хрустящие плавники мелких рыб, так что этот шаг по желанию.

Шаг 4

Разрезы на рыбе

А сейчас самое главное: – то, что сделает мелкие косточки незаметными после жарки на сковородке.
Для этого сделайте надрезы на теле рыбки на расстоянии одного сантиметра или меньше, если рыбки крупные. Глубину в зависимости от размера рыбки.
Во время жарки в эти разрезы попадает кипящее масло, в последствии чего косточки жарятся и становятся хрустящими.

Шаг 5

Посолить карась

На разрезы также добавляют соль с приправами, что поднимает вкусовые качества рыбки после жарки.
Посолите по вкусу караси с разрезами.

Шаг 6

поливать рыбу лимонным соком

В подходящей посуде перемешивайте посоленную рыбу и поливайте лимонным соком.
Одного крупного лимона для 2-х кг карасей вполне достаточно.

Шаг 7

Доставать мякоть лимона

Жалеть лимон для полива рыб не надо. Ложкой доставайте мякоть лимона, из которого уже выжили сок и перемешивайте с рыбой.

Шаг 8

Приправа для рыб

Далее для маринования понадобятся специи. Мы использовали, и вам тоже рекомендуем, приправы для рыб.

Шаг 9

Приправленная карась в тазике

Обильно посыпайте караси приправой для рыб и снова перемешивайте. По желанию можно использовать другие ваши любимые специи вместе с приправой для рыб.

Шаг 10

Приправы в разрезах

Постарайтесь, чтобы приправа попала на разрезы, как на фото.
Далее посуду с приправленной рыбой закройте крышкой или пакетом, чтобы карасики промариновались.

Шаг 11

Приправленный лимонный сок

Время для маринования минимум 2 часа. Рекомендуем каждые пол часа выливать из тазика жидкость (приправленный лимонный сок) и поливать этой жидкостью маринованные карасики.

Шаг 12

Карась в тарелочке с мукой

Через 2–3 часа, когда рыба уже промариновалось, приступайте к жарке. Но перед жаркой следует обвалять маринованный карась в тарелочке с мукой.

Шаг 13

Карасики в сковородке

Разогревайте масло в сковородке, и выложите рыбки таким образом, чтобы они не касались друг к другу. Соблюдение дистанции требуется для того, чтобы рыба полностью покрылось хрустящей корочкой.
Не надо переворачивать слишком рано, чтобы тушки не прилипли к сковородке.

Шаг 14

Процесс жарки карася

Подождите пока одна сторона рыбки полностью пожарится, после переворачивайте. Время жарки в основном зависит от размера рыбки, покрытия сковородки и силы огня.
Так что этот параметр для каждого будет свой. Мы пожарили с каждый стороны по 3–4 минуты.

Шаг 15

Жареный карась в сковродке

Если считаете нужным, переворачивайте и повторно прожарьте изначально жаренную сторону.
Во время жарки ложкой полейте верхнюю сторону рыбки кипящим маслом из сковородки.

Шаг 16

Готовые жареные карасики на тарелке

Есть жаренные караси лучше без гарнира после того, как они остыли. Подавайте к столу с пивом, положив в каждой тарелочке по 1–2 жареной рыбке.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...