VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из рыбы » Форель (стейк) в духовке

Форель (стейк) в духовке

Средний
1 час
60 мин
Домашняя
1 рыбки
117 кКал
Фото готового блюда: Форель (стейк) в духовке

Рекомендации к рецепту "Форель (стейк) в духовке"

Для приготовления мы использовали форель (Ишхан) весом 3 кг. После очистки чистый вес с головой составил 2,5 кг.



Приготовление стейка форели в духовке в фольге

Шаг 1

Очищенный форель

Приготовление начинается с очистки и промывки форели.

Шаг 2

Тушка форели без плавников

Далее удаляем хвост, голову и плавники. Они не нужны в этом блюде.

Шаг 3

Стейки форели

Разделите тушку форели на стейки. У нас получилось 10 стейков и кусок хвостовой части.
Посолите и поперчите стейки с двух сторон. Можно использовать специи, которые вы предпочитаете.

Шаг 4

Маринованные стейки форели

Разместите приправленные стейки в тазик и полейте лимонным соком. Для 3-х кг форели достаточно будет сока половины большого лимона.  Перемешайте.

Шаг 5

Стейки с чесноком

Любители чесночного вкуса могут добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, и так же хорошенько перемешать.

Шаг 6

Маринованные форель в тазике закрытый тарелкой

Накройте тазик со стейками пищевой пленкой или тарелкой подходящего размера, и оставьте в прохладном месте мариноваться. Достаточно одного часа.

Шаг 7

Маринованные стейки форели

Достаньте маринованные стеки форели, очистите от кусочков чеснока, и, если необходимо, добавьте соль. Мы добавили немного соли и молотого красного сладкого перца.

Шаг 8

Изготовление лодочки из фольги

Далее надо изготовить лодочки из фольги для каждого стейка. Для этого нарежьте кусок фольги сопоставимый размерам каждого стейка. Разложите фольгу на слои слева и справа так, как показано на фото, а спереди и сзади, приподняв середину, заворните края на фантик, как в советских конфетах.

Шаг 9

Стейки на противне

Приготовленные лодочки из фольги со стейками поместите на сухой противень. По желанию можно посыпать стейки свежо-молотым черным перцем.

Шаг 10

Смазанные оливковым маслом стейки

Непосредственно перед отправкой в духовку, смажьте стейки форели оливковым маслом.

Шаг 11

Стейки рыбы в духовке

Отправьте противень со стейками в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Шаг 12

Порция готового стейка форели

Достаньте противень из духовки, и можете подавать каждую лодочку с готовым стейком к столу в отдельных тарелочках.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...