Форель (стейк) в духовке
Рекомендации к рецепту "Форель (стейк) в духовке"
Для приготовления мы использовали форель (Ишхан) весом 3 кг. После очистки чистый вес с головой составил 2,5 кг.
Приготовление стейка форели в духовке в фольге
Шаг 1
Приготовление начинается с очистки и промывки форели.
Шаг 2
Далее удаляем хвост, голову и плавники. Они не нужны в этом блюде.
Шаг 3
Разделите тушку форели на стейки. У нас получилось 10 стейков и кусок хвостовой части.
Посолите и поперчите стейки с двух сторон. Можно использовать специи, которые вы предпочитаете.
Шаг 4
Разместите приправленные стейки в тазик и полейте лимонным соком. Для 3-х кг форели достаточно будет сока половины большого лимона. Перемешайте.
Шаг 5
Любители чесночного вкуса могут добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, и так же хорошенько перемешать.
Шаг 6
Накройте тазик со стейками пищевой пленкой или тарелкой подходящего размера, и оставьте в прохладном месте мариноваться. Достаточно одного часа.
Шаг 7
Достаньте маринованные стеки форели, очистите от кусочков чеснока, и, если необходимо, добавьте соль. Мы добавили немного соли и молотого красного сладкого перца.
Шаг 8
Далее надо изготовить лодочки из фольги для каждого стейка. Для этого нарежьте кусок фольги сопоставимый размерам каждого стейка. Разложите фольгу на слои слева и справа так, как показано на фото, а спереди и сзади, приподняв середину, заворните края на фантик, как в советских конфетах.
Шаг 9
Приготовленные лодочки из фольги со стейками поместите на сухой противень. По желанию можно посыпать стейки свежо-молотым черным перцем.
Шаг 10
Непосредственно перед отправкой в духовку, смажьте стейки форели оливковым маслом.
Шаг 11
Отправьте противень со стейками в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Шаг 12
Достаньте противень из духовки, и можете подавать каждую лодочку с готовым стейком к столу в отдельных тарелочках.
Приятного аппетита!