VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Форель (стейк) в духовке

Средний
1 час
60 мин
Домашняя
1 рыбки
117 кКал
Фото готового блюда: Форель (стейк) в духовке
Изображение 'Форель (стейк) в...'

Рекомендации к рецепту "Форель (стейк) в духовке"

Для приготовления мы использовали форель (Ишхан) весом 3 кг. После очистки чистый вес с головой составил 2,5 кг.

Приготовление стейка форели в духовке в фольге

Шаг 1

Очищенный форель

Приготовление начинается с очистки и промывки форели.

Шаг 2

Тушка форели без плавников

Далее удаляем хвост, голову и плавники. Они не нужны в этом блюде.

Шаг 3

Стейки форели

Разделите тушку форели на стейки. У нас получилось 10 стейков и кусок хвостовой части.
Посолите и поперчите стейки с двух сторон. Можно использовать специи, которые вы предпочитаете.

Шаг 4

Маринованные стейки форели

Разместите приправленные стейки в тазик и полейте лимонным соком. Для 3-х кг форели достаточно будет сока половины большого лимона.  Перемешайте.

Шаг 5

Стейки с чесноком

Любители чесночного вкуса могут добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, и так же хорошенько перемешать.

Шаг 6

Маринованные форель в тазике закрытый тарелкой

Накройте тазик со стейками пищевой пленкой или тарелкой подходящего размера, и оставьте в прохладном месте мариноваться. Достаточно одного часа.

Шаг 7

Маринованные стейки форели

Достаньте маринованные стеки форели, очистите от кусочков чеснока, и, если необходимо, добавьте соль. Мы добавили немного соли и молотого красного сладкого перца.

Шаг 8

Изготовление лодочки из фольги

Далее надо изготовить лодочки из фольги для каждого стейка. Для этого нарежьте кусок фольги сопоставимый размерам каждого стейка. Разложите фольгу на слои слева и справа так, как показано на фото, а спереди и сзади, приподняв середину, заворните края на фантик, как в советских конфетах.

Шаг 9

Стейки на противне

Приготовленные лодочки из фольги со стейками поместите на сухой противень. По желанию можно посыпать стейки свежо-молотым черным перцем.

Шаг 10

Смазанные оливковым маслом стейки

Непосредственно перед отправкой в духовку, смажьте стейки форели оливковым маслом.

Шаг 11

Стейки рыбы в духовке

Отправьте противень со стейками в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Шаг 12

Порция готового стейка форели

Достаньте противень из духовки, и можете подавать каждую лодочку с готовым стейком к столу в отдельных тарелочках.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...