Картофель под соусом
Как запекать картофель в духовке в фольге
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть щеткой и обсушить.
Если картофель молодой, то очищать от кожуры не надо, если старый, тогда очищаем.
Шаг 2
Готовим 8 одинаковых кусочков фольги, каждый под одну картошки и смазываем растительным маслом.
Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Шаг 3
Тем временем, приступаем к приготовлению соуса из яиц. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезать, а лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Перемешиваем яйца, йогурт, лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки.
Шаг 4
Готовую картошку достаем из духовки, вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали.
На каждой половинке выкладываем приготовленный яичный соус и посыпаем зеленым луком.
Запеченная в духовке картошка с соусом готова. Приятного аппетита!