VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Печеный лук с беконом

Печеный лук с беконом

30 мин
Европейская
4 штуки
256 кКал
Фото готового блюда: Печеный лук с беконом

Рекомендации к рецепту "Печеный лук с беконом"

Не все люди любят репчатый лук, тем более печеный или вареный.
Вот как раз, чтобы узнать настоящий вкус лука, всем советую приготовить это блюдо и обязательно попробовать.

На фотографии луковые верхушки не нарезаны на мелкие кубики, а использованы как крышки.

Если не будет розмарина, можно вставить укроп, но вкус уже будет не тот, которого следует ожидать. На вкус также сильно влияет сыр.
Советую в обязательном порядке использовать сыр "Пармезан".



Как испечь лук в духовке с беконом

Шаг 1

Очищаем репчатый лук от шелухи.
Очищенный лук ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Шаг 2

Достаем лук из кипятка, охлаждаем и срезаем с луковиц верхушки. Срезанные верхушки лука следует нарезать мелкими кубиками.
Аккуратно, чтобы не повредить дно и боковины луковиц, вынимаем сердцевины. Всё, что снимите из лука, тоже режьте мелкими кубиками.
Используйте для этой операции любой подходящий кухонный инструмент.

Шаг 3

Далее мелко режем зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле вместе с мелкими кубиками лука.
В сковородку с луком и чесноком добавляем натертый сыр и розмарин.
Добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем.
На этом соус для начинки можно считать готовым. Оставляем немного настояться.

Шаг 4

Начиняем луковые "шахты" приготовленным соусом и оборачиваем полосками бекона, скрепляя веточками розмарина.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем начиненные луковицы сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...