Печеный лук с беконом
Рекомендации к рецепту "Печеный лук с беконом"
Не все люди любят репчатый лук, тем более печеный или вареный.
Вот как раз, чтобы узнать настоящий вкус лука, всем советую приготовить это блюдо и обязательно попробовать.
Если не будет розмарина, можно вставить укроп, но вкус уже будет не тот, которого следует ожидать. На вкус также сильно влияет сыр.
Советую в обязательном порядке использовать сыр "Пармезан".
Как испечь лук в духовке с беконом
Шаг 1
Очищаем репчатый лук от шелухи.
Очищенный лук ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Шаг 2
Достаем лук из кипятка, охлаждаем и срезаем с луковиц верхушки. Срезанные верхушки лука следует нарезать мелкими кубиками.
Аккуратно, чтобы не повредить дно и боковины луковиц, вынимаем сердцевины. Всё, что снимите из лука, тоже режьте мелкими кубиками.
Используйте для этой операции любой подходящий кухонный инструмент.
Шаг 3
Далее мелко режем зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле вместе с мелкими кубиками лука.
В сковородку с луком и чесноком добавляем натертый сыр и розмарин.
Добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем.
На этом соус для начинки можно считать готовым. Оставляем немного настояться.
Шаг 4
Начиняем луковые "шахты" приготовленным соусом и оборачиваем полосками бекона, скрепляя веточками розмарина.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем начиненные луковицы сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.