VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Печеный лук с беконом

Печеный лук с беконом

Фото готового блюда: Печеный лук с беконом

Рекомендации к рецепту "Печеный лук с беконом"

Не все люди любят репчатый лук, тем более печеный или вареный лук.
Вот как раз, чтобы узнать настоящий вкус лука, всем советую приготовить это блюдо и обязательно попробовать.

На фотографии луковые верхушки не нарезаны на мелкие кубики, а использованы как крышки.

Если не будет розмарин, можно ставить укроп, но вкус уже будет не тот чего следует ожидать. На вкус также сильно влияет сыр.
Советую в обязательном порядке использовать сыр "Пармезан".



Как испечь лук в духовке с беконом

Шаг 1

Очищаем репчатый лук от шелухи.
Очищенный лук ставим в кастрюлю с кипящей водой и оставляем там 15 минут.

Шаг 2

Достаем лук из кипятка, остужаем и срезаем с луковиц верхушки. Срезанные верхушки лука следует нарезать мелкими кубиками.
Аккуратно, чтобы не повредить дно и боковины луковиц, вынимаем сердцевины. Всё, что снимите из лука, тоже режьте мелкими кубиками.
Используйте для этой операции любой подходящий кухонный инструмент.

Шаг 3

Далее мелко режем зубчики чеснока и обжариваем в оливковым масле вместе с мелкими кубиками лука.
В сковородку с луком и чесноком добавляем натертый сыр и розмарин.
Добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем.
На этом соус для начинки можно считать готовым. Оставляем немного настояться.

Шаг 4

Начиняем луковые "шахты" приготовленным соусом и оборачиваем полосками бекона, скрепляя веточками розмарина.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем начиненные луковицы сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket