Свиные ребрышки на мангале
Рекомендации к рецепту "Свиные ребрышки на мангале"
Ребра рекомендуем брать мясистые, но чтобы свинья была весом не больше 45 кг.
Шашлык из свиных ребрышек в медовом маринаде
Шаг 1
Моем свиные ребрышки и рубим их так, чтобы в каждом кусочке получилось 2-3 косточки.
Шаг 2
Для приготовления маринада лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере. Помидоры мелко крошим.
Растапливаем мед, добавляем специи, соль, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
Шаг 3
Маринад помещаем в эмалированную посуду, туда же ребрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 3-4 часа.
Шаг 4
Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку (на мангале) и жарим как шашлык.
При жарке переворачиваем и обмазываем специальной кисточкой маринадом, который остался.
Через несколько минут ребрышки готовы.