Торт Медовик
Приготовление торта медовик с заварным кремом
Шаг 1
Масло, сахар, мёд растапливаем до растворения сахара и мёда.
Охлаждаем.
Шаг 2
Взбиваем яйца.
Шаг 3
Соединяем смесь с мёдом с взбитыми яйцами.
Добавляем гашёную соду.
Шаг 4
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и формируем колбаску. Разрезаем тесто на 8 частей.
Аккуратно разравниваем тесто на противне.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут.
Шаг 5
Пока остывают коржи, готовим крем для торта.
1. В стакан молока добавляем 2 яйца и 3 ст. л. муки. Перемешиваем.
2. В стакан молока добавляем 1 стакан сахара. Кипятим.
В кипящую смесь (2) вливаем (1), помешав, доводим до кипения. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы крем во время остывания не покрылся корочкой.
Шаг 6
Остывшим кремом обильно смазываем наши коржи.
Края обрезаем.
Шаг 7
Украшать торт Медовик по желанию.