Торт Муравейник
Рекомендации к рецепту "Торт Муравейник"
При приготовлении теста постарайтесь просеять муку в 2 захода. Это для того, чтобы тесто получилось более мягким.
Как приготовить домашний торт муравейник со сгущенкой
Шаг 1
В муку добавьте маргарин или сливочное масло, сметану, соль, соду и сахарный песок.
Шаг 2
Замесите тесто. Если есть миксер или кухонный комбайн, то можете воспользоваться.
Шаг 3
Замешивать следует до тех пор, пока получите однородное тесто без комочков.
Тесто для торта "Муравейник" заверните в пищевую плёнку (Фалькон), и поставьте в морозильник.
Там тесто должно оставаться до полного остывания (10-15 минут).
Шаг 4
Достаньте из морозилки и пропустите тесто через мясорубку.
После выложите тесто маленькими порциями (как на фото) на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и пропитанной растительным маслом, или просто нанесите тонкий слой масла без бумаги.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Вставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут.
На время приготовления выпечки могут повлиять размеры порций теста на противне.
Шаг 6
А сейчас пришло время приготовить крем для торта. Крем можно приготовить как с помощью миксера, так и ручным способом.
В миску положите сливочное масло. Заливайте масло варёной сгущёнкой и взбивайте.
Шаг 7
Крем для домашнего торта "Муравейник" готов.
Шаг 8
Как только печенье будет готово, вынимайте из духовки и остудите.
Поломайте печенье на маленькие кусочки.
Лучше ломать руками, потому как, если использовать толкучку, то кусочки получатся очень маленькие.
Шаг 9
И в конце приготовления надо перемешать измельченное печенье с кремом.
Смесь печенье-крем выложите в блюдо горкой. На этом приготовление торта Муравейник со сгущенкой в домашних условиях заканчивается.