Приготовление картофельных гнездышек с грибами и сыром
Шаг 1
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы покрывала картофель. Кипяток поможет сохранить побольше витаминов. Посолить по вкусу, отварить до готовности.
Шаг 2
Слить с готового картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером (можно и без миксера) взбить пюре. С блендером пюре становиться слизким и пропадает пышность.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Шаг 5
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень небольшие "гнездышки". Сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шаг 6
Готовые "гнездышки" наполнить грибной начинкой и посыпать сыром.
Шаг 7
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Картофельные гнездышки с грибами и сыром в духовке готовы.