Рогалики с повидлом
Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Сухие дрожи для этого теста неприемлемы. Дрожжи раскрошить в чашку и залить тёплым молоком.
В большой миске перемешиваем сахар с яйцом. Далее добавляем молоко с дрожжами и хорошенько перемешиваем.
После в миску постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получатся плотным и однородным.
Готовое тесто для рогаликов на 1 час отправляем в холодильник.
Шаг 2
По истечении этого времени достаем тесто из холодильника и делим на шесть частей.
Если хотите чтобы рогалики с повидлом получились маленькие, тогда разделите тесто не на 6, а на 12 частей.
Шаг 3
Части теста раскатываем в круги. Каждый круг делим на восемь секторов.
Достаем повидло и кладем на широкую часть резанных секторов.
Начинку можно взять любую, даже несладкую.
Шаг 4
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Приготовленные рогалики выложите в противень на 15-20 минут выпекайте в разогретой духовке.
Готовые рогалики со сладкой начинкой посыпьте сахарной пудрой.