Курица с картошкой в духовке
Рекомендации к рецепту "Курица с картошкой в духовке"
Блюдо с курицей и овощами хорошо подходит для семейного обеда. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, главное желание и правильно подобранные специи и травы.
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и болгарским перцем
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками. Если в вашей семье никто не любит шкуру, тогда ее тоже удаляйте.
Помойте и очистите картошку от кожуры. Нарежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
Болгарский перец также помойте и нарежьте на несколько частей.
Шаг 2
Прямо на противне смешайте кусочки курицы, картофель и перец. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В миске или в большой чашке перемешайте оливковое масло и уксус.
Туда же добавьте сухие травы и специи по желанию.
Хорошенько перемешайте и на 5 минут отложите в сторону.
Шаг 4
Далее ещё раз перемешайте травы с маслом и залейте курицу с овощами на противне.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда противень с курицей.
Скорее всего времени для приготовления потребуется около часа, до полной готовности курочки и картошки.
Шаг 5
Доставайте противень из духовки и переложите готовое блюдо на большую тарелку.