Вафельный торт с медом

мёд / все

Фото готового блюда: Вафельный торт с медом

Кусочки вафельного торта


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 3 шт.,
  • Мед – 1 стакан,
  • Печенье галетное – 200 г,
  • Арахис жареный – ½ стакана,
  • Масло сливочное – 250 г,
  • Сахар – 30 г,
  • Какао-порошок – 30 г,
  • Миндаль для украшения.

Рецепт вафельного торта с медом


Предварительно поджаренный и очищенный арахис измельчить при помощи скалки или блендера так, чтобы остались небольшие кусочки.
Галетное печенье измельчить также на маленькие ломтики и примерно четвертую часть отделить и смолоть в крошку для украшения.

В миску или кастрюлю поместить мед, сахар, какао и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на плиту, включив самый маленький огонь. Помешивать до растворения крупинок сахара. Сразу же снять массу с огня и прибавить сливочное масло, которое предварительно лучше порезать на более мелкие кусочки для удобства перемешивания.
Туда же добавить печенье и все снова перемешать.

Дать смеси слегка остыть, после чего намазать половину массы на первый корж, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и повторить еще раз весь процесс. Накрыть последним коржом, который уже не смазывать.
 
Расположить поверх торта разделочную доску, на которую поставить груз. Оставить в таком виде для пропитки на 2 часа.
Готовый торт украсить крошкой из печенья и миндалем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах