Бисквитный торт Рафаелло

бисквит / все

Фото готового блюда: Бисквитный торт Рафаелло

Кусочек торта Рафаелло

 

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.

 

ганаш:

  • белый шоколад 200 г.
  • сливки (33%) 200 мл.

 

крем:

  • сливки (33%) 800 мл. (охлажденный)
  • сахар 4 ст. л.
  • загуститель для сливок 4 пакетика

 

украшение:

  • кокосовые стружки 100 г.

 

Рецепт домашнего бисквитного торта "Рафаелло"

 

Для начала разбейте шоколад на мелкие кусочки, или натрите на терке.

Доведите до кипения 200 миллилитра сливки (не кипятить), и залейте в посуду с измельченным шоколадом.


Подождите несколько минут и после ложкой перемешивайте до полного растворения шоколада.

Получивший сливочно-шоколадный смесь (ганаш), отправьте в холодильник.

Ганаш

В этом этапе нам понадобится разъемная форма.

На днище формы застелите бумагу для выпечки. Наденьте и застегивайте кольцо.

Лишнюю пекарскую бумагу удаляйте.


Не забывайте разогревать духовку. Для выпечки бисквита она должна быть разогретой.

Бумага на дне формы

Приступим к приготовлению теста бисквиты.

Здесь у Вас есть возможность немного импровизировать, и выпекать свой любимый бисквит или воспользоваться одним из наших рецептов бисквита.

В любом случае мы приготавливаем бисквит, который рекомендуется этим рецептом торта "Рафаелло".


Стакан сахара и 4 яйца хорошенько взбивайте миксером, при этом по объему она должна увеличиваться 3-4 раза.

По времени это около 10-и минут непрерывного взбивания.

Далее добавляем просеянной муки и также перемешиваем.

Тесто

Выливаем приготовленное тесто для бисквита в форму и отправляем в разогретую духовку, которое к этому времени должен быть разогрет до температуры 180 градусов.

Готовность бисквитного коржа проверяем спичкой, или зубочисткой.

Выпечка займет примерно 40-45 минут времени.

 

Достаем готовый бисквит из духовки, тонким ножом проводим по периметру формы, вынимаем бисквит из формы.

Полностью избавляемся от бумаги и ставим корж на решетке, чтобы остудить.

Готовый бисквит

Отрезаем 1/3 часть (нижний часть) бисквита и оставляем на решетке.

Отрезать корж

Остальная часть режем на маленькие кусочки и выкладываем в большой миске.

Маленькие кусочки бисквита

Достаем из холодильника охлажденную шоколадную массу и взбиваем миксером до густого состояния.

Взбитая шоколадная масса

Приступим к приготовлению крема.

Сахар перемешиваем с загустителем для сливок в чашке.

Сливки на средних оборотах миксера взбиваем до пены.

Маленькими порциями добавляя смесь сахара с загустителем взбиваем сливки до мягких пиков.

 

А сейчас следует по одной ложки добавить ганаш (охлажденную сливочно-шоколадную массу) и перемешивая взбить до однородного состояния.

Взбитые сливки

Поделите крем на две неровные части.

 

Кусочки бисквита с кокосовыми стружками (немного оставляйте для украшения) добавьте в большую часть крема.

Аккуратно перемешивайте и выложите горкой на бисквитный корж.

Обильно обмажьте вес торт оставшиеся кремом.

Готовый крем

Посыпайте торт кокосовыми стружками, и украсьте несколькими конфетами "Рафаелло".

Положите в холодильник на ночь.

Готовый бисквитный торт

Бисквитный торт "Рафаелло" готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах