Китайские булочки с мясом

булочки азиатская-кухня / все

Фото готового блюда: Китайские булочки с мясом

Готовые булочки с мясом


Ингредиенты:


  • пшеничная мука 250 г,
  • тростниковый сахар 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • дрожжи 24 г,
  • оливковое масло 70 мл,
  • свинина 750 г,
  • имбирь 1 см,
  • дольки чеснока 2 шт.,
  • растительное масло 17 мл,
  • мёд 50 г,
  • соевый соус 40 мл,
  • вино красное полусладкое 15 мл,
  • чёрный перец горошком 7 шт.,
  • соль 0,5 ч. л,
  • кинза (сушёная) 0,5 ч. л,
  • кардамон 0,5 ч. л,
  • кумин 0,7 ч. л,
  • листья розмарина 0,5 ст. л,
  • кунжутное масло 20 мл,
  • зелёный лук 15 г,
  • подсолнечное масло рафинированное 20 мл.

 

Из обилии соусов и приправ, сразу можно догадаться, что этот кулинарный рецепт принадлежит китайской кухни.

 

Рецепт приготовления булочек с мясом в духовке

 

Смешайте воду, сахар и дрожжи.

Оставьте в покое массу на 15 минут.

 

Затем добавьте муку, вбейте яйцо, масло и соль.

Тесто замесите руками.

При необходимости добавьте муку.

Посыпайте доску мукой и разомните на ней тесто до эластичного состояния.

 

Тесто положите в миску смазанную маслом.

Закройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза.

 

Тем временем нарежьте свинину на маленькие куски.

Смешивайте в отдельной миске чеснок, имбирь, мёд, оливковое масло, соевый соус, вино, перец, соль, специи и кунжутное масло.

Потом выкладываем в эту смесь мясо и оставляем на час.

 

Ставим сковороду на огонь и нагреваем.

Выливаем растительное масло.

В раскалённую сковороду ставим мясо с маринадом и жарим до готовности.

Перед тем как снять с огня, добавляем зелёный лук и перемешиваем.

 

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов.

Тесто делим на 12 частей и скатываем в шарики.

Раскатываем шарики скалкой и в середину ставим начинку.

Затем крепим тесто с краёв, чтобы закрыть начинку.

 

Все булочки выкладываем на противень смазанный маслом.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

 

У вас получатся очень вкусные китайские булочки.

Попробуйте!

 

Кухня: Китайская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах