VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь.

Кукурузная мука с молоком

Эту кашу под другим названием можно встретить у разных народностей. Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту.

Благодаря густой консистенции мамалыга внешне сильно отличается от других готовых каш. Она представляет собой цельный кусок, который режется при помощи специального деревянного ножа или вощеной нити.

Иногда мамалыгу делают более жидкой консистенции, для последующего приготовления из нее других блюд.

Исторически мамалыга служила пищей крестьянам – этой густой кашей заменяли хлеб.

Приготовление мамалыге также имеет свои особенности. Воду наливают в чугунок, нагревают, всыпают кукурузную муку и варят, непрерывно помешивая специальной деревянной палкой.

Подают мамалыгу к столу со сметаной, брынзой, шкварками, грибами, яйцами. Каша может подаваться раскрошенной, в тарелке с горячим молоком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...