Испанский десерт бискофлан

европейская-кухня бисквит / все

Фото готового блюда: Испанский десерт бискофлан

Готовый испанский бискофлан

 

 

карамель:

  • сахар 50 г.,
  • сок лимонный 1,5 ст. ложка.

 

флан:

  • вареное сгущенное молоко 150 г.,
  • кофе (крепкий) 75 мл.,
  • молоко 125 мл.,
  • яйца 2 шт.,
  • желток яичный 1 шт.,
  • карамель жидкая 1,5 ст. ложка.

 

бисквит:

 

Бискофлан является одним из популярных в Испании десертов.

Особенностью этого рецепта является одновременно выпекание бисквита и флана в водяной бане.

Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается, а флан отпускается.

И так приступим к приготовлению кулинарного рецепта из испанской кухни.

 

Рецепт испанского бисквитного флана с карамелью и кофе

 

В первую очередь приготовьте посуды, в которых будет выпекаться десерт.

Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.

 

Начинаем с приготовления карамель.

В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь, и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.

От воздействие лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает.


Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчил.

 

Дно, и по возможности стены посуд, в которых будем приготовить флан, надо смазать карамелью.

Смазать дно карамелью

Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана.

Должно получится однородная масса.

 

Приступим к приготовлению бисквита.

 

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавляем желток и продолжаем взбивать.

Далее добавляем тёплый кефир.

 

Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.

Просеять в приготовленный смесь.

Хорошенько перемешивать.

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.

 

В формочки выкладывайте бисквитное тесто.

Высота теста в формах должен занимать около 1/4 часть формы.


Поверх бисквитного теста вливаем флан.

 

Большую форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, застреляйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть.

Поместите формочки с десертом на большой форме.

Залейте большую форму на 2/3 горячей водой.

Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов.

Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.

Бискофлан в формах

После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после, на несколько часов отправить в холодильник.

Из форм бискофлан доставайте только непосредственно перед подачей к столу.

Для снятия, острым тонким ножом пройдите по краям формочки, и переверните на тарелке.

 

Украсьте по вашему вкусу.

В Испании обычно украшают взбитыми сливками.

Готовый бискофлан можно украшать фруктами

Для украшения можно использовать также свежие фрукты.

Испанский десерт флан с бисквитом готов.

 

Кухня: Испанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах