Панакотта - сливочный десерт

сливки / все

Фото готового блюда: Панакотта - сливочный десерт

Панакотта - сливочный десерт


Ингредиенты:


  • сливок 22% жирности 1 л,
  • лимон цедра 1 шт,
  • апельсины 5 шт,
  • мальенкий кусок имбиря,
  • мёд 2 ст. л,
  • ванильного сахара 2 пакета,
  • желатина 2 пакета (на 1 литр жидкости),
  • сахар 0,5 ст.,
  • крахмал 1 ч. ложка,
  • физалис или кумкват для украшения.

 

Рецепт панакотты из апельсина с сливками

 

Желатин замочим в 250 мл холодной воде.

Приготовление желатина

На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина.

Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.

Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".

Цедра лимона

Выливайте пол-литра сливок в кастрюльку, добавьте туда цедру и ставьте на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.

Затем поставьте кастрюлю в прохладное место.Пусть немного остынет.

 

Другие 0.5 литра сливок выливайте в миску и разводите в них два пакетика ванильного сахара и две столовые ложки меда.

Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого.

Если хотите послаще, добавить еще сахара.

 

Лучше сделать послаще соус, а панакотту оставить слегка "недослышано".

Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.

Сливки в миске

Тем временем, кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин.

Добавьте и перемешивайте.

Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем в холодильник. 

Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но не начнется желирование.

Желе

После этого соединяйте содержимое кастрюли и миски.

Очень тщательно перемешивайте. Можно даже использовать для этого миксер.


Разливайте приготовленное по пиалам, чашкам, креманкам.

Отправьте в холодильник на пару часов.

Десерт в пиалах

 

Приготовление апельсинового соуса


Отжимать сок из пяти небольших апельсинов.

Добавьте в него немного тертого имбиря (четверть чайной ложки). Просто шаркните пару раз по терке над сотейником с соком.

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите в течении двух минут.

 

Затем процедите, не протирая пюре сквозь сито, просто процедит.

Выливайте обратно в сотейник, добавляйте две столовые ложки сахара, лучше коричневого, тростникового и выпаривайте до половины объема.

Добавьте щепотки молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

 

Кипятит еще примерно пять-семь минут. Корку вынимать.

Сгущайте соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды).

снова доводите до кипения и оставьте охлаждаться.

 

Панакотту достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Выкладывайте на порционные тарелки, поливайте соусом и украшайте физалисом или кумкватом.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах