Постный борщ с фасолью
Приготовление постного борща со стручковой фасолью и грибами
Шаг 1
Морковь, свеклу, капусту нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук нарезать мелкими кусочками.
С фасоли обрезать хвостики и нарезать на кусочки (чтобы она не была слишком длинной).
Шаг 2
Отдельно в кастрюлю влить бульон или воду и поставить греться на огонь.
Разогреть в сковороде жир и поджарить в нем лук с морковью.
Шаг 3
В кипящую воду поместить свеклу, а затем опята (можно заменить маслятами или белыми грибами).
Шаг 4
В обжаривающуюся морковь с луком добавить фасоль и перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на небольшом огне.
В это время необходимо порезать зелень укропа. В сковороду влить томатный сок и добавить специи по вкусу, а также укроп. Все перемешать и готовить, накрыв крышкой, еще минут 10.
Шаг 5
Как только свекла в кастрюле станет светлой, добавить к ней картофель, нарезанный кубиком. Когда картофелю останется вариться до готовности минут 7-10, отправить в кастрюлю капусту, а вслед за ней зажарку.
Шаг 6
Томить на плите, прикрыв не до конца крышкой, до полного приготовления картофеля и капусты.
Подавать со сметаной и чесноком.