Суп вишневый по-венгерски

фрукты / все

Фото готового блюда: Суп вишневый по-венгерски

Порция холодного супа из вишни


Ингредиенты на 500 г вишен:

  • Вода – 125 мл.,
  • Сахар-песок – 150 г,
  • Мука – 30 г,
  • Соль – щепотка,
  • Корица – 1 палочка,
  • Сухое красное вино – 300 мл,
  • Сметана – 250 мл.

Рецепт холодного супа вишневого по-венгерски


Традиционное венгерское блюдо можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

В кастрюлю сложить вишни, которые по желанию можно избавить от косточек, и залить водой с вином.
Поставить на плиту и включить огонь. Когда жидкость начнет нагреваться, всыпать сахар, размешать и добавит палочку корицы.
Довести ягодную смесь до кипения, убавить огонь и варить около четверти часа – ягоды должны стать мягкими.

В отдельной посуде перемешать сметану, соль и муку, оставив немного сметаны для подачи.
Из кастрюли, где варятся вишни, зачерпнуть немного бульона и влить к сметане.
Размешать и отправить в общую массу с вишнями.

Помешивать суп и варить еще около 5 минут, при этом масса не должна кипеть. Снять с огня и поставить в заранее подготовленный таз с ледяной водой.
Суп должен полностью остыть, так как блюдо подается в холодном виде.

В каждую порцию положить ложку сметаны (можно заменить сливками), по желанию украсить листьями мяты.
Блюдо используют в качестве десерта или аперитива.

Кухня: Венгерская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах