Как сварить овощной бульон

бульон овощи помидоры лук морковь / все

Фото готового блюда: Как сварить овощной бульон

Ингредиенты : 3 литра 50 мин Русская

  • корень сельдерея 300 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • корень петрушки
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • растительное масло
  • два веточек розмарина
  • лавровые листья 3-4 шт.

Рекомендации к рецепту "Как сварить овощной бульон"

Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему рассмотрению.
Тут пространство для фантазии огромная, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!

Ингредиенты овощного бульона

Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.

Чем больше разных овощей, тем вкуснее получится бульон.

Советуем во время приготовления бульона, соль не использовать. Посолить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 57 кКал
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Как сварить овощной бульон


Как приготовить вкусный овощной бульон

Шаг 1


Вначале помойте все овощи. Репчатый лук разрежьте на 4 куски с шелухой. Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.
Помидоры очищайте от кожицы, семена лучше поставить отдельно и в бульон не класть. Тоже разрежьте на кусочки.

Шаг 2


Подберите большую кастрюлю и выливайте туда 3 столовой ложки растительного масла. Ставьте кастрюлю на огонь и положите в кастрюлю нарезанные овощи.
Перемешивая потушите овощи несколько минут.

Шаг 3


Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.

Шаг 4


На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.

Шаг 5

После того как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.
Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.

Шаг 6


По истечении этой времени выключайте плиту и оставьте в таком состояние еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
После этого процедите бульон с помощью сито.
Отваренные овощи придется сбрасывать, так как к этому времени в них не будет не аромата и не вкуса.

Шаг 7


Если вы не собираетесь использовать приготовленный овощной бульон полностью, тогда разлейте бульон по пакетикам или тарам для заморозки и отправьте в морозилку.
В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика