Как приготовить овощной бульон

бульон / все

Фото готового блюда: Как приготовить овощной бульон

Ингредиенты для приготовления овощного бульона

 

Ингредиенты:

 

 

Хотя выше мы написали свой вариант набора овощей для приготовления овощного бульона, однако вы можете изменить этот набор по своему рассмотрению.

Готовый овощной бульон

Тут пространство для фантазии огромная, в любом случае у вас получится овощной бульон, так что экспериментируйте!

 


Совет: - чем больше разных овощей, тем вкуснее получится бульон.


Можно и тыкву тоже добавить в набор для бульона.

Советуем во время приготовления бульона, соль не использовать. Помолить овощной бульон лучше всего во время приготовления блюда.

 

Рецепт овощного бульона с заморозкой

 

Вначале помойте все ингредиенты.

Репчатый лук разрежьте на 4 куски с шелухой.

Морковь и сельдерей почистить и нарезать на крупные кусочки.

Помидоры очищайте от кожицы, семена лучше поставить отдельно и в бульон не класть. Тоже разрежьте на кусочки.

Все овощи следует помыть и нарезать на кусочки

Подберите большую кастрюлю и выливайте туда 3 столовой ложки растительного масла.

Ставьте кастрюлю на огонь и положите в кастрюлю нарезанные овощи.

Перемешивая потушите овощи несколько минут.

Сначала надо овощи немного потушить

Как только овощи поменяют цвет залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды.

В кастрюлю с овощами добавьте воду

На среднем огне доведите до кипения, пенку по мере надобности уберите.

Варить придется около часа

После того как вода закипит переключайтесь на слабый огонь, добавьте к овощам в кастрюлю розмарин, лавровый лист и перец.

Пусть овощи протомятся на слабом огне около часа.


По истечении этой времени выключайте плиту и оставьте в таком состояние еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.

После этого процедите бульон с помощью сито.

Готовый бульон

Отваренные овощи придется сбрасывать, так как к этому времени в них не будет не аромата и не вкуса.

 

Если вы не собираетесь использовать приготовленный овощной бульон полностью, тогда разлейте бульон по пакетикам или тарам для заморозки и отправьте в морозилку.

В морозильной камере овощной бульон можно хранить до нескольких месяцев.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах